Juan Carlos Quinaluisa. Don Cat Bosco Segundo de bachillerato paralelo “A”. la nutrición vegetal que está definido como el conjunto de procesos mediante los cuales los vegetales toman sustancias del exterior para sintetizar sus componentes celulares o usarlas como fuente de energía.La nutrición implica procesos como la absorción y captación de los nutrientes, el intercambio de gases (oxígeno y dióxido de carbono), el transporte de nutrientes por todo el organismo, el catabolismo (degradación de las moléculas en otras más sencillas con obtención de energía) y la excreción de sustancias tóxicas producidas durante el metabolismo celular.
Juan Carlos Quinaluisa. Don Cat Bosco Segundo de bachillerato paralelo “A”. La excreción en plantas es para extraer sustancias que luego pueden ser utilizadas por ellas mismas para realizar sus funciones de fotosíntesis y de respiración, o bien, acumularla en sus vacuolas para sustancia de reserva.
EDUIN BAZURTO ROMERO CAT "DON BOSCO" 14-03-2020 Las plantas: los vegetales y su proceso son imprescindible para la vida, este proceso puede ser micro nutriente si son en poca cantidades calcio, magnesio, azufre, hierro, entre otros, en grandes cantidades como agua, oxigeno nitrógeno, entre otros los nutrientes se capta de diferentes formas a través de sus vasos conductores absorben los nutrientes para el organismo y obtienen energía.
Excreción en las plantas vasculares: se liberaran bióxido de carbono y a la ves sirven como reserva.
MAURICIO PINEDA Cat:Juan Pablo II 2 BGU Capacidad de las plantas y la transformación de nutrientes vegetales son las más importantes porque son la bases de producción del ecosistema, su proceso de nutrición es imprescindible para la vida, se presisa en grandes cantidades agua, dióxido de carbono, nitrógeno, fósforo y potacio estos nutrientes se captan de forma diferente según se traten de las plantas calofitas o cosmofitas, las calofitas viven en ambientes acuáticos o húmedos no tienen tejidos diferenciados y los cosmofitas captan los nutrientes a través de los es tomas q se encuentran en las hojas también absorven nutrientes por medio de la raíz, la luz estimula a la fotosíntesis y se produce el cambio de gases
Dice que los vegetales son los productores más importantes en la base de la pirámide biomasa, estos nutrientes se captan de modo diferente en plantas talofitas o cormofitas. Las talofitas viven en ambientes acuáticos o húmedos y captan los nutrientes a travez de toda la planta mientras las cormofitas viven en ambientes terrestres por lo que poseen órganos y tejidos y absorben agua del suelo. En la excreción de las plantas vegetales expulsan sustancias que luego vuelven hacer utilizadas por ellas mismo para la fotosíntesis y respiración. Liliana Macas 2do BGU Cat "Juan Pablo II" Fecha:15/03/2020
NOMBRE:Jessenia Cevallos Veliz CURSO:2DO "BGU" CAT:JUAN PABLO II FECHA:15 DE MARZO DEL 2020 Los vegetales son seres vivos de nutrición autótrofa y fotosintética. Sedenominan autótrofos por que son capaces de transformarse en materia orgánica,la materia inorgánica del medio y fotosintéticos porque para ello se obtiene energía de la luz solar. Los procesos en la nutricion son: La absorción de nutrientes, el intercambio de gases, el transporte de nutrientes por todo el organismo, el catabolismo y la excreción de sustancias tóxicas producidas durante el metabolismo celular.ESTRUCTURAS: RAÍZ: A través de la cual obtienen agua y sales disueltas TALLO: Estructura por la cual transportan el agua y las sales minerales desde la raíz a la hoja HOJAS: Es el lugar donde los compuestos inorgánicos se transforman en orgánicos EXCRECION DE LOS VEGETALES La excrecion en plantas es para extraer sustancias que luego pueden ser utilizadas por ellas mismas para realizar sus funciones de fotosíntesis y de respiración, o bien acumularla en sus vacuolas para sustancias de reserva.
Aide Oquendo "CAT DON BOSCO" Los vegetales son los productos mas importantes, su proceso de nutrición es imprescindible para la vida del resto de los organismos. Para construir, renovar sus estructuras y realizar todos los procesos vitales, los seres vivos necesitan materia y energía. Se denomina nutrición al conjunto de procesos implicados precisamente en el intercambio de materia y energía de un ser vivo con el medio que le rodea. Los vegetales son seres vivos de nutrición autótrofa y fotosintética. Se denominan autótrofos porque son capaces de transformar en materia orgánica la materia inorgánica del medio y fotosintéticos porque para ello obtienen la energía de la luz solar.
Araceli Tatamues. ¨Cat Juan Pablo II¨ 2do BGU 15-mar-2020 Los vegetales son los productores más importantes, su proceso de nutrición es imprescindible para la vida, pueden ser micronutrientes si se necesita en poca cantidad, estos nutrientes se captan de modo diferente en plantas talofitas o cormofitas, las plantas vegetales expulsan sustancias liquidas que después vuelven a ser utilizadas para la fotosíntesis ya que es estimulada por la luz y realiza un intercambio de gases. Las plantas no poseen sistema excretor y las pequeñas cantidades de residuos que producen se eliminan por difusión. El dióxido de carbono, el oxígeno y el agua que se producen durante la respiración y la fotosíntesis, son eliminados por las hojas a través de los estomas.
Alejandro Hidalgo cat juan Pablo ll 2 de bachiller 15 de marzo del 2020 las plantas son importantes por arsorven conocido de carbono y bota oxigeno y tiene más capacidades como la fotosíntesis que lo que necesitan la luz solar del dia
Bryan Andres Gudiño Torres, SEGUNDO BGU "A" 15-03-2020 CAT JUAN PABLO II La plantas nos proporcionan alimentos, medicinas, madera, combustible y fibras. Además, brindan cobijo a multitud de otros seres vivos, producen el oxígeno que respiramos, mantienen el suelo, regulan la humedad y contribuyen a la estabilidad del clima. Las plantas verdes pueblan toda la Tierra. Son los únicos seres vivos capaces de captar la energía del sol para fabricar materia orgánica y liberar oxígeno. Por esta razón, son indispensables para la vida de otros organismos. Existe una inmensa variedad de plantas, algunas muy simples, otras muy evolucionadas. Forman parte de todos los ecosistemas y se han adaptado a diversos climas y condiciones del suelo. Algunas pueden vivir en sitios muy secos, otras necesitan agua abundante. La mitad de los alimentos que consume la humanidad procede de sólo tres especies de plantas: el trigo, el arroz y el maíz. Más del 40% de las medicinas derivan de las plantas. Algunas se utilizan directamente, como las hierbas tradicionales. Otras se originan en el mundo vegetal, pero sufren complicados procesos de transformación.
Tasiguano Cumba Henry Daniel Cay Juan Pablo II 15-03-20 Para construir, renovar sus estructuras y realizar todos los procesos vitales, los seres vivos necesitan materia y energía. Se denomina nutrición al conjunto de procesos implicados precisamente en el intercambio de materia y energía de un ser vivo con el medio que le rodea. La mitad de los alimentos que consume la humanidad procede de sólo tres especies de plantas: el trigo, el arroz y el maíz. Más del 40% de las medicinas derivan de las plantas. Algunas se utilizan directamente, como las hierbas tradicionales. Otras se originan en el mundo vegetal, pero sufren complicados procesos de transformación, Excreción en las plantas vasculares: se liberaran bióxido de carbono y a la ves sirven como reserva
Mauricio Iñiguez CaT DON BOSCO 2 bgU LAS PLANTAS SON INPRECINDIBLES PARA LA VIDA Las talofitas viven en ambientes acuáticos o húmedos y captan los nutrientes a travez de toda la planta magnesio, azufre, hierro, entre otros, en grandes cantidades como agua, oxigeno nitrógeno, entre otros los nutrientes se capta de diferentes formas a través de sus vasos conductores absorben los nutrientes para el organismo y obtieneN energuia las planta son una forma de vida complej QUE PRODUCEN OXIGENO Y SON DE VARIAS CLASES
Alejandro hidalgo cat juan pablo ll 2 de bachiller del 22 de marzo del 2020 Las planta producen sustancias de desechos y que son desechadas sólidas y líquidas y gaseosas que pose un metabolismo secundario hay plantas vasculares
Guadalupe Abalco CAT DON BOSCO 2DO BGU "A" Los vegetales para el ser humano es muy indispensable por lo cual nos proporcionan varios beneficios para el ser humano brindandonos energia y nutricion Los vegetales son seres vivos de nutrición autótrofa y fotosintética se entiende que autótrofa son capaces de transformar en materia orgánica la materia inorgánica del medio y fotosintéticos porque para ello obtienen la energía de la luz solar.
Cat "Juan Pablo II" FECHA:15 de Marzo del 2020 Nombre : Fernanda Salazar Los vegetales son los productores más importantes se encuentran en base de pirámides de Bio masa de los ecosistemas los nutrites vegetales pueden ser micronutrientes calcio magnecio o macro nutrientes estos se captan de modo diferentes toman oxígeno a través de los estomax absoven agua del suelo la Materia orgánica de los seres vivos se convierte en inorgánica en el metabolismo vegetal se libera agua oxígeno productos q se expulsan o se eliminan por aberturas al exterior
NOMBRE: EDIPSON ACEVEDO CURSO: SEGUNDO B.G.U CAT: JUAN PABLO FECHA: 15 De Marzo del 2020 La utilización de nutrientes , se producen sustancias diversas que deben ser eliminadas del organismo. A diferencia de lo que ocurre con los animales, muchas sustancias excretadas en los vegetales se acumulan en vacuolas o en el citoplasma, o bien, se expulsan al exterior mediante pelos secretores.
nombre:DIEGO SINGO 2 BACHILLER CAT JUAN PABLO II la nutrición vegetal es como el conjunto de procesos mediante los cuales los vegetales toman sustancias del exterior para sintetizar sus componentes celulares o usarlas como fuente de energía.
La nutrición implica procesos como la absorción y captación de los nutrientes, el intercambio de gases (oxígeno y dióxido de carbono), el transporte de nutrientes por todo el organismo, el catabolismo (degradación de las moléculas en otras más sencillas con obtención de energía) y la excreción de sustancias tóxicas producidas durante el metabolismo celular.
CAT DON BOSCO Nombre Gissela Galarza Curso 2BGU Nos dice que su proceso de nutrición es imprescindible para la vida del resto de los organismos los nutrientes vegetales son micronutrientes se necesita en poca cantidad como el calcio, magnesio y azufre se aprecian en grandes cantidades como el agua dióxido de carbono en estos nutrientes se captan de modo diferentes plantas, en la raíz de las plantas se inicia el recorrido de dos de los vasos conductores ascendiente que incorporan micro nutrientes es importante q tengan mucha luz eso ayudará a la fotosíntesis.
LUCIA MINGA 2BGU CAT DON BOSCO CAPACITACIÓN Y TRANSFORMACIÓN DE LOS NUTRIENTES EN LOS VEGETALES Y EXCRECIÓN.
Los vegetales son muy importantes por proceso de nutrición, pueden ser micronutrientes(en pocas cantidades),como el calcio, magnesio. O macronutrientes (basten cantidad) como el CO2 o el agua. Nos dice que hay factores que condicionan la capacitación de nutrientes, la abertura tonel cierre de los estomas y las características del suelo. La excreción de los vegetales constituye una fase del proceso de nutrición, esto puede ser el agua, las sustancias nitrogenadas.
Cat don Bosco 2do B.G.U. EXCRECIÓN EN PLANTAS: La excreción es la función que realizan estos vegetales para sacar al exterior sustancias que luego pueden ser utilizadas por ellas mismas para realizar sus funciones de fotosíntesis y respiracion, o bien acumularla en sus vacuolas para sustancias de reserva.
Damaris Troya Segundo BGU Cat Don Bosco Los nutrientes Vegetales pueden ser micronutrientes, si necesitan en poca cantidad:calcio, magnesio, azufre, hierro o micronutrientes, si se precisan en grandes cantidades, como agua, dióxido de carbono, oxígeno, nitrógeno, fósforo, potasio;estoy nutrientes se captan de modo diferente, según se trate de plantas talófitas o cormófitas. Los productos de excreción de los vegetales se acumulan en vacuolas o en el citoplasma, o bien, se expulsan al exterior mediante pelos secretores (como ocurre con las ortigas ).
Marcela Vinueza 2do BGU Cat.Don Bosco Excreción en las plantas Los vegetales son los productores más importantes y el proceso de nutrición e imprescindible para la vida. En la excreción de las plantas se liberan gas carbónico,agua, oxígeno. Los productos que son excretados son reutilizados en la síntesis del nuevo protoplasma.
Alexander MENA segundo BGU CAT Juan pablo II LOS nutrientes vegetales los necesitamos en pocas cantidades como el calcio el magnesio el azufre y si necesitamos en grandes cantidades serian el agua oxigeno y nitrógeno la excreción la realiza los vegetales para luego realizar la fotosíntesis . los productos de excrecion se acumulan en las vacuolas o en el citoplasma y son expulsadas por los pelos secretores
Nombre:Gabriela Borja Fecha:14 de marzo del 2020 Curso:2do BGU Tema:captacion y transformación de los nutrientes en los vegetales. La nutrición implica procesos como la absorción y captación de los nutrientes,el intercambio de gases(oxígeno y dióxido de carbono),el transporte de nutrientes por todo el organismo,el catabolismo(degradación de las moléculas en otras más sencillas con obtención de energía)y la excreción de sustancias tóxicas.
Nombre Graciela Carvajal Fecha 15/03/2020 Cate Don Bosco Comentario Captación y transformación de los nutrientes e Vejetales los nutrientes vejetales pueden ser micronutrientes si se necesitan en poca cantidad calcio magnecio azufre hierro o macro nutrientes como dióxido de carbono nitrógeno potacio agua fósforo estos nutrientes se se captan fe modo diferente Temperatura dice que al aumentar la temperatura se agranda la abertura de los estigmas Metabolismo secundario las plantas además del metabolismo principalmente en todos los seres vivos poseen un metabolismo secundario que les permite producir y acumular compuestos fe la naturaleza química Sustancias Desechadas Sólidos cristales oxtalacos calcio líquidos aceite esencial de menta Gaseosa Co2 o dióxido de carbono
Janneth Benavides 2bgu.la captación.los vegetales son los productores más importantes se encuentran en las pirámides de la bis y de los ecosistemas y por tanto su proceso de nutrición es importante para la vida del resto de los organismos los nutrientes vegetales pueden ser micronutrientes puede ser en pocas cantidades calcio, magnesio,Azu,hierro,y si se presisan en grandes cantidades agua, nitrógeno, fósforo, potasio estos nutrientes se captan de manera diferente y son las plantas talofitas o cormofitas .las talofitas viven en ambientes acuáticos húmedos y no tiene tejidos diferenciados y las cormofitas viven en ambientes terrestres poseen regidos y órganos especializados en la captación de los diferentes nutrientes toman oxígeno y dióxido de carbono en el aire.
Nombre Luz Catucuago Cat Don Bosco Curso 2 BGU Captación y trasformación de nutrientes en vegetales, pueden ser micronutrientes si necesitan en poca cantidad calcio, magnesio, azufre o macros nutrientes si se necesita en grandes cantidades, se capta de modo diferente. Toman oxígeno y dióxido de carbono del aire, lo hacen a través de de los estomas
Janneth Benavides 2bgu CAT don Bosco .excreción de plantas vasculares.en el metabolismo vegetal se liberan a demás de gas carbónico ,agua, oxígeno a demás de productos que son escrutados reutilizados en el sitoplasma del nuevo protoplasma.COMO SE ELIMINÁ LOS DESECHOS DE LOS SERES VIVOS,las plantas producen su metabolismo y sustancias de desecho algunas de estás sustancias son eliminadas por aberturas al medio externo ,sólidas cristales de oxtalaca líquidos aceite esencial de menta.gascosas CO2 o dióxido de carbono primario...todos los seres vivos poseen el metabolismo primario y el secundario que está compuesto de la naturaleza.
Captación y transformación de nutrientes en vegetales. Los vegetales son los productores mas importantes del ecosistema por su proceso de nutrición. Los nutrientes vegetales pueden ser micronutrientes en poca cantidad y macronutrientes en mayor cantidad . Excreción de los vegetales. Su excreción constituye una fase del proceso de nutrición, lo que no ocurre con los animales, las sustancias excretadas en los vegetales no son perjudiciales para ellos y expulsan mediante pelos secretores .
Janneth Benavides 2bgu CAT don bosco.la excreción en vegetales.como resultado del procesamiento y la utilización de nutrientes se producen distancias diversas que deben ser eliminadas del organismo su excreción constituye una fase del proceso de nutrición a diferencia de lo que ocurre con los animales muchas sustancias excretada en los vegetales no son claramente perjudiciales para ellos los productos de excreción se acumula en vacuolas o en el citoplasma,o bien se expulsan al exterior mediante pelos secretores como ocurre en la ortiga los productos de excreción vegetal son el agua las sustancias nitrogenados y las sustancias no nitrogenados agua,se excreta por dos mecanismos la transpiración y la gutacion .
CAT DON BOSCO 2BGU LUCIA CARCELEN La nutrición implica procesos como la absorción y captacion de los nutrientes el intercambio de gases oxígeno y dióxido de carbono el transporte de nutrientes por todo el organismo el catabolismo degradación de las moléculas en otras más sencillas con obtención de energía y la excreción de sustancias tóxicas
Nombre Patricia velez CAT don Bosco 2 BGU fecha 15 03 comentarios captación y transformación los vejetales nutrientes vejetales pueden ser micronutriente si se nesecitanen pocas cantidades calcio magnesio azufre hierro nutrientes precisan en grandes cantidades carbonos oxígeno nitrógeno fósforos potacio talofitas cormofitas talofitas viven en ambientes acuáticos húmedos y no tienes regidos diferenciados la abertura cierre de los estómago intensidad luminosa reciben las hoja mayor la temperatura la abastece capacidad intento impulsa la absorción de agua en las raíces la textura proporcionar arena limo y arcilla propiedades químico ph es el logaritmo negativo pines hidronio en general suelos aptos plantas tienes valores
Nombre: Jesús Moreira C.A.T: Juan Pablo II Curso: 2° B.G.U Los nutrientes vegetales pueden ser micronutrientes que se necesitan en poca cantidad como el, calcio, magnesio, hierro, o macronutrientes que precisan en grandes cantidades como, agua, dióxido de carbono, oxigeno
NOMBRE: Mariana Collaguazo CURSO: 2do "BGU" CAT: Don Bosco Los nutrientes vegetales pueden ser micronutrientes se necesita pocas cantidades calcio magnesio azufre hierro nutrientes en grandes cantidades excreción constituye una fase del proceso de nutrición
JESSICA CHILUISA 2BGU CAT DON BOSCO ES EL CONJUNTO DE PROCESOS MEDIANTE LOS CULES LOS VEGETALES TOMAN SUSTANCIAS DEL EXTERIOR PARA SINTETIZARSUS COMPONENTES CELULARES O USALES COMO FUENTE DE ENERGIA ESTE PROCESO RECIBE EL NOMBRE DE FOTOSINTESIS.LA NUTRICION RECURRE A PROCESOS DE ADSORCION DE GAS ADSORCION DE GAS Y DE SOLUCIONES MINERALES YA DIRECTAMENTE EN EL AGUA PARA LOS VEGETALES INFERIORES Y LAS PLAMTAS ACUATICAS,YA EN EL CASO DE VEGETALES VASCULARES EN LA SOLUCION NUTRITIVA DEL SUELO POR LAS RAÍCES O EN EL AIRE POR LAS HOJAS
JESSICA CHILUISA 2B.G.U CAT DON BOSCO LA EXCRESION EN PLANTAS ES PARA EXTRAER LAS SUSTANCIAS QUE LUEGO SE PUEDE SER UTILIZADAS POR ELLAS MISMAS REALIZAR SUS FUNCIONES DE RESPIRASION O BIEN,ACUMULARLA EN SUS VACUALAS PARA SUSTANCIAS DE RESERVA.EN LOS VEGETALES NO EXISTEN UNA EXCRECIÓN PROPIAMENTE DICHA YA QUE NO TIENEN ESTRUCTURAS RSPECIALIZDAS PARA REALIZAR ESTA FUNCIÓN.
Nombre:Jeniffer Sánchez Menoscal Curso: 2do BGU CAT: DON BOSCO Fecha: 14 de marzo del 2020 Al conocer la captación y transformación de los nutrientes en los vegetales podemos darnos cuenta el importante rol que desempeñan en el ecosistema en general pues de ello dependemos todos de estas plantas calóricas y carnofitas sus raíces hacen realidad este milagro de la naturaleza y si mencionamos su excreción es algo tan especial acumular compuestos de la naturaleza y desecharlo por una abertura tan simple como eso; pero tan imprescindible para la vida.
NOMBRE: JAZMÍN ORTEGA CURSO: 2DO BGU FECHA: 14 DE MARZO DEL 2020 sabemos que los vegetales son los productores mas importantes, en el cual su proceso de nutrición es imprescindible para la vida del resto de los organismos, que pueden ser los micronutrientes, calcio, magnesio, azufre, hierro. O los macronutrientes que precisan en grandes cantidades como agua y dióxido de carbono. Las talofitas viven en ambientes acuáticos. Las cormófitas viven en ambientes terrestres, toman oxigeno y dióxido de carbono del aire, lo hacen a través de los estomas. Absorben agua del suelo a través de la zona pilífera de la raíz.
Son Ceres vivos de nutrición autótrofas y fotosintética su proceso de nutrición es imprescindible para el resto de los organismos .los vegetales son seres vivos de nutrición se denominan autótrofos por qué son capaces de transportar en materia organica
Nebraska Teran Segundo BGU las plantas son muy importantes para la vida del ser humano las talofitas viven en ambientes acuáticos o húmedos y captan los nutrientes a travez de toda la planta magnesio, azufre, hierro, entre otros, en grandes cantidades como agua, oxigeno nitrógeno, entre otros los nutrientes se capta de diferentes formas a través de sus vasos conductores absorben los nutrientes para el organismo y obtienen irguieren las planta son una forma de vida c
Juan Carlos Quinaluisa.
ResponderEliminarDon Cat Bosco
Segundo de bachillerato paralelo “A”.
la nutrición vegetal que está definido como el conjunto de procesos mediante los cuales los vegetales toman sustancias del exterior para sintetizar sus componentes celulares o usarlas como fuente de energía.La nutrición implica procesos como la absorción y captación de los nutrientes, el intercambio de gases (oxígeno y dióxido de carbono), el transporte de nutrientes por todo el organismo, el catabolismo (degradación de las moléculas en otras más sencillas con obtención de energía) y la excreción de sustancias tóxicas producidas durante el metabolismo celular.
Juan Carlos Quinaluisa.
ResponderEliminarDon Cat Bosco
Segundo de bachillerato paralelo “A”.
La excreción en plantas es para extraer sustancias que luego pueden ser utilizadas por ellas mismas para realizar sus funciones de fotosíntesis y de respiración, o bien, acumularla en sus vacuolas para sustancia de reserva.
EDUIN BAZURTO ROMERO
ResponderEliminarCAT "DON BOSCO"
14-03-2020
Las plantas: los vegetales y su proceso son imprescindible para la vida, este proceso puede ser micro nutriente si son en poca cantidades calcio, magnesio, azufre, hierro, entre otros, en grandes cantidades como agua, oxigeno nitrógeno, entre otros los nutrientes se capta de diferentes formas a través de sus vasos conductores absorben los nutrientes para el organismo y obtienen energía.
Excreción en las plantas vasculares: se liberaran bióxido de carbono y a la ves sirven como reserva.
MAURICIO PINEDA
ResponderEliminarCat:Juan Pablo II
2 BGU
Capacidad de las plantas y la transformación de nutrientes vegetales son las más importantes porque son la bases de producción del ecosistema, su proceso de nutrición es imprescindible para la vida, se presisa en grandes cantidades agua, dióxido de carbono, nitrógeno, fósforo y potacio estos nutrientes se captan de forma diferente según se traten de las plantas calofitas o cosmofitas, las calofitas viven en ambientes acuáticos o húmedos no tienen tejidos diferenciados y los cosmofitas captan los nutrientes a través de los es tomas q se encuentran en las hojas también absorven nutrientes por medio de la raíz, la luz estimula a la fotosíntesis y se produce el cambio de gases
Dice que los vegetales son los productores más importantes en la base de la pirámide biomasa, estos nutrientes se captan de modo diferente en plantas talofitas o cormofitas.
ResponderEliminarLas talofitas viven en ambientes acuáticos o húmedos y captan los nutrientes a travez de toda la planta mientras las cormofitas viven en ambientes terrestres por lo que poseen órganos y tejidos y absorben agua del suelo. En la excreción de las plantas vegetales expulsan sustancias que luego vuelven hacer utilizadas por ellas mismo para la fotosíntesis y respiración.
Liliana Macas
2do BGU
Cat "Juan Pablo II"
Fecha:15/03/2020
NOMBRE:Jessenia Cevallos Veliz
ResponderEliminarCURSO:2DO "BGU"
CAT:JUAN PABLO II
FECHA:15 DE MARZO DEL 2020
Los vegetales son seres vivos de nutrición autótrofa y fotosintética. Sedenominan autótrofos por que son capaces de transformarse en materia orgánica,la materia inorgánica del medio y fotosintéticos porque para ello se obtiene energía de la luz solar. Los procesos en la nutricion son: La absorción de nutrientes, el intercambio de gases, el transporte de nutrientes por todo el organismo, el catabolismo y la excreción de sustancias tóxicas producidas durante el metabolismo celular.ESTRUCTURAS:
RAÍZ: A través de la cual obtienen agua y sales disueltas
TALLO: Estructura por la cual transportan el agua y las sales minerales desde la raíz a la hoja
HOJAS: Es el lugar donde los compuestos inorgánicos se transforman en orgánicos
EXCRECION DE LOS VEGETALES
La excrecion en plantas es para extraer sustancias que luego pueden ser utilizadas por ellas mismas para realizar sus funciones de fotosíntesis y de respiración, o bien acumularla en sus vacuolas para sustancias de reserva.
Aide Oquendo
ResponderEliminar"CAT DON BOSCO"
Los vegetales son los productos mas importantes, su proceso de nutrición es imprescindible para la vida del resto de los organismos.
Para construir, renovar sus estructuras y realizar todos los procesos vitales, los seres vivos necesitan materia y energía.
Se denomina nutrición al conjunto de procesos implicados precisamente en el intercambio de materia y energía de un ser vivo con el medio que le rodea.
Los vegetales son seres vivos de nutrición autótrofa y fotosintética. Se denominan autótrofos porque son capaces de transformar en materia orgánica la materia inorgánica del medio y fotosintéticos porque para ello obtienen la energía de la luz solar.
Araceli Tatamues.
ResponderEliminar¨Cat Juan Pablo II¨
2do BGU
15-mar-2020
Los vegetales son los productores más importantes, su proceso de nutrición es imprescindible para la vida, pueden ser micronutrientes si se necesita en poca cantidad, estos nutrientes se captan de modo diferente en plantas talofitas o cormofitas, las plantas vegetales expulsan sustancias liquidas que después vuelven a ser utilizadas para la fotosíntesis ya que es estimulada por la luz y realiza un intercambio de gases.
Las plantas no poseen sistema excretor y las pequeñas cantidades de residuos que producen se eliminan por difusión. El dióxido de carbono, el oxígeno y el agua que se producen durante la respiración y la fotosíntesis, son eliminados por las hojas a través de los estomas.
Alejandro Hidalgo cat juan Pablo ll 2 de bachiller 15 de marzo del 2020 las plantas son importantes por arsorven conocido de carbono y bota oxigeno y tiene más capacidades como la fotosíntesis que lo que necesitan la luz solar del dia
ResponderEliminarBryan Andres Gudiño Torres, SEGUNDO BGU "A" 15-03-2020 CAT JUAN PABLO II
ResponderEliminarLa plantas nos proporcionan alimentos, medicinas, madera, combustible y fibras. Además, brindan cobijo a multitud de otros seres vivos, producen el oxígeno que respiramos, mantienen el suelo, regulan la humedad y contribuyen a la estabilidad del clima.
Las plantas verdes pueblan toda la Tierra. Son los únicos seres vivos capaces de captar la energía del sol para fabricar materia orgánica y liberar oxígeno. Por esta razón, son indispensables para la vida de otros organismos.
Existe una inmensa variedad de plantas, algunas muy simples, otras muy evolucionadas. Forman parte de todos los ecosistemas y se han adaptado a diversos climas y condiciones del suelo. Algunas pueden vivir en sitios muy secos, otras necesitan agua abundante.
La mitad de los alimentos que consume la humanidad procede de sólo tres especies de plantas: el trigo, el arroz y el maíz.
Más del 40% de las medicinas derivan de las plantas. Algunas se utilizan directamente, como las hierbas tradicionales. Otras se originan en el mundo vegetal, pero sufren complicados procesos de transformación.
Tasiguano Cumba Henry Daniel
ResponderEliminarCay Juan Pablo II
15-03-20
Para construir, renovar sus estructuras y realizar todos los procesos vitales, los seres vivos necesitan materia y energía.
Se denomina nutrición al conjunto de procesos implicados precisamente en el intercambio de materia y energía de un ser vivo con el medio que le rodea.
La mitad de los alimentos que consume la humanidad procede de sólo tres especies de plantas: el trigo, el arroz y el maíz.
Más del 40% de las medicinas derivan de las plantas. Algunas se utilizan directamente, como las hierbas tradicionales. Otras se originan en el mundo vegetal, pero sufren complicados procesos de transformación, Excreción en las plantas vasculares: se liberaran bióxido de carbono y a la ves sirven como reserva
Mauricio Iñiguez
ResponderEliminarCaT DON BOSCO
2 bgU
LAS PLANTAS SON INPRECINDIBLES PARA LA VIDA Las talofitas viven en ambientes acuáticos o húmedos y captan los nutrientes a travez de toda la planta magnesio, azufre, hierro, entre otros, en grandes cantidades como agua, oxigeno nitrógeno, entre otros los nutrientes se capta de diferentes formas a través de sus vasos conductores absorben los nutrientes para el organismo y obtieneN energuia las planta son una forma de vida complej QUE PRODUCEN OXIGENO Y SON DE VARIAS CLASES
Alejandro hidalgo
ResponderEliminarcat juan pablo ll 2 de bachiller del 22 de marzo del 2020 Las planta producen sustancias de desechos y que son desechadas sólidas y líquidas y gaseosas que pose un metabolismo secundario hay plantas vasculares
Guadalupe Abalco
ResponderEliminarCAT DON BOSCO
2DO BGU "A"
Los vegetales para el ser humano es muy indispensable por lo cual nos proporcionan varios beneficios para el ser humano brindandonos energia y nutricion
Los vegetales son seres vivos de nutrición autótrofa y fotosintética se entiende que autótrofa son capaces de transformar en materia orgánica la materia inorgánica del medio y fotosintéticos porque para ello obtienen la energía de la luz solar.
Cat "Juan Pablo II"
ResponderEliminarFECHA:15 de Marzo del 2020
Nombre : Fernanda Salazar
Los vegetales son los productores más importantes se encuentran en base de pirámides de Bio masa de los ecosistemas los nutrites vegetales pueden ser micronutrientes calcio magnecio o macro nutrientes estos se captan de modo diferentes toman oxígeno a través de los estomax absoven agua del suelo la Materia orgánica de los seres vivos se convierte en inorgánica en el metabolismo vegetal se libera agua oxígeno productos q se expulsan o se eliminan por aberturas al exterior
NOMBRE: EDIPSON ACEVEDO
ResponderEliminarCURSO: SEGUNDO B.G.U
CAT: JUAN PABLO
FECHA: 15 De Marzo del 2020
La utilización de nutrientes , se producen sustancias diversas que deben ser eliminadas del organismo.
A diferencia de lo que ocurre con los animales, muchas sustancias excretadas en los vegetales se acumulan en vacuolas o en el citoplasma, o bien, se expulsan al exterior mediante pelos secretores.
nombre:DIEGO SINGO 2 BACHILLER CAT JUAN PABLO II
ResponderEliminarla nutrición vegetal es como el conjunto de procesos mediante los cuales los vegetales toman sustancias del exterior para sintetizar sus componentes celulares o usarlas como fuente de energía.
La nutrición implica procesos como la absorción y captación de los nutrientes, el intercambio de gases (oxígeno y dióxido de carbono), el transporte de nutrientes por todo el organismo, el catabolismo (degradación de las moléculas en otras más sencillas con obtención de energía) y la excreción de sustancias tóxicas producidas durante el metabolismo celular.
CAT DON BOSCO
ResponderEliminarNombre Gissela Galarza
Curso 2BGU
Nos dice que su proceso de nutrición es imprescindible para la vida del resto de los organismos los nutrientes vegetales son micronutrientes se necesita en poca cantidad como el calcio, magnesio y azufre se aprecian en grandes cantidades como el agua dióxido de carbono en estos nutrientes se captan de modo diferentes plantas, en la raíz de las plantas se inicia el recorrido de dos de los vasos conductores ascendiente que incorporan micro nutrientes es importante q tengan mucha luz eso ayudará a la fotosíntesis.
LUCIA MINGA
ResponderEliminar2BGU CAT DON BOSCO
CAPACITACIÓN Y TRANSFORMACIÓN DE LOS NUTRIENTES EN LOS VEGETALES Y EXCRECIÓN.
Los vegetales son muy importantes por proceso de nutrición, pueden ser micronutrientes(en pocas cantidades),como el calcio, magnesio. O macronutrientes (basten cantidad) como el CO2 o el agua.
Nos dice que hay factores que condicionan la capacitación de nutrientes, la abertura tonel cierre de los estomas y las características del suelo.
La excreción de los vegetales constituye una fase del proceso de nutrición, esto puede ser el agua, las sustancias nitrogenadas.
Cat don Bosco 2do B.G.U. EXCRECIÓN EN PLANTAS: La excreción es la función que realizan estos vegetales para sacar al exterior sustancias que luego pueden ser utilizadas por ellas mismas para realizar sus funciones de fotosíntesis y respiracion, o bien acumularla en sus vacuolas para sustancias de reserva.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarDamaris Troya
ResponderEliminarSegundo BGU
Cat Don Bosco
Los nutrientes Vegetales pueden ser micronutrientes, si necesitan en poca cantidad:calcio, magnesio, azufre, hierro o micronutrientes, si se precisan en grandes cantidades, como agua, dióxido de carbono, oxígeno, nitrógeno, fósforo, potasio;estoy nutrientes se captan de modo diferente, según se trate de plantas talófitas o cormófitas.
Los productos de excreción de los vegetales se acumulan en vacuolas o en el citoplasma, o bien, se expulsan al exterior mediante pelos secretores (como ocurre con las ortigas ).
Marcela Vinueza
ResponderEliminar2do BGU
Cat.Don Bosco
Excreción en las plantas
Los vegetales son los productores más importantes y el proceso de nutrición e imprescindible para la vida.
En la excreción de las plantas se liberan gas carbónico,agua, oxígeno. Los productos que son excretados son reutilizados en la síntesis del nuevo protoplasma.
Alexander MENA
ResponderEliminarsegundo BGU
CAT Juan pablo II
LOS nutrientes vegetales los necesitamos en pocas cantidades como el calcio el magnesio el azufre y si necesitamos en grandes cantidades serian el agua oxigeno y nitrógeno
la excreción la realiza los vegetales para luego realizar la fotosíntesis .
los productos de excrecion se acumulan en las vacuolas o en el citoplasma y son expulsadas por los pelos secretores
Nombre:Gabriela Borja
ResponderEliminarFecha:14 de marzo del 2020
Curso:2do BGU
Tema:captacion y transformación de los nutrientes en los vegetales.
La nutrición implica procesos como la absorción y captación de los nutrientes,el intercambio de gases(oxígeno y dióxido de carbono),el transporte de nutrientes por todo el organismo,el catabolismo(degradación de las moléculas en otras más sencillas con obtención de energía)y la excreción de sustancias tóxicas.
Nombre Graciela Carvajal
ResponderEliminarFecha 15/03/2020
Cate Don Bosco
Comentario Captación y transformación de los nutrientes e Vejetales
los nutrientes vejetales pueden ser micronutrientes si se necesitan en poca cantidad calcio magnecio azufre hierro o macro nutrientes como dióxido de carbono nitrógeno potacio agua fósforo estos nutrientes se se captan fe modo diferente Temperatura dice que al aumentar la temperatura se agranda la abertura de los estigmas
Metabolismo secundario las plantas además del metabolismo principalmente en todos los seres vivos poseen un metabolismo secundario que les permite producir y acumular compuestos fe la naturaleza química
Sustancias Desechadas
Sólidos cristales oxtalacos calcio
líquidos aceite esencial de menta
Gaseosa Co2 o dióxido de carbono
Janneth Benavides 2bgu.la captación.los vegetales son los productores más importantes se encuentran en las pirámides de la bis y de los ecosistemas y por tanto su proceso de nutrición es importante para la vida del resto de los organismos los nutrientes vegetales pueden ser micronutrientes puede ser en pocas cantidades calcio, magnesio,Azu,hierro,y si se presisan en grandes cantidades agua, nitrógeno, fósforo, potasio estos nutrientes se captan de manera diferente y son las plantas talofitas o cormofitas .las talofitas viven en ambientes acuáticos húmedos y no tiene tejidos diferenciados y las cormofitas viven en ambientes terrestres poseen regidos y órganos especializados en la captación de los diferentes nutrientes toman oxígeno y dióxido de carbono en el aire.
ResponderEliminarNombre Luz Catucuago
ResponderEliminarCat Don Bosco
Curso 2 BGU
Captación y trasformación de nutrientes en vegetales, pueden ser micronutrientes si necesitan en poca cantidad calcio, magnesio, azufre o macros nutrientes si se necesita en grandes cantidades, se capta de modo diferente. Toman oxígeno y dióxido de carbono del aire, lo hacen a través de de los estomas
Janneth Benavides 2bgu CAT don Bosco .excreción de plantas vasculares.en el metabolismo vegetal se liberan a demás de gas carbónico ,agua, oxígeno a demás de productos que son escrutados reutilizados en el sitoplasma del nuevo protoplasma.COMO SE ELIMINÁ LOS DESECHOS DE LOS SERES VIVOS,las plantas producen su metabolismo y sustancias de desecho algunas de estás sustancias son eliminadas por aberturas al medio externo ,sólidas cristales de oxtalaca líquidos aceite esencial de menta.gascosas CO2 o dióxido de carbono primario...todos los seres vivos poseen el metabolismo primario y el secundario que está compuesto de la naturaleza.
ResponderEliminarTeresa Quilumba
ResponderEliminarCAT DON BOSCO
2DO BGU
Captación y transformación de nutrientes en vegetales. Los vegetales son los productores mas importantes del ecosistema por su proceso de nutrición. Los nutrientes vegetales pueden ser micronutrientes en poca cantidad y macronutrientes en mayor cantidad . Excreción de los vegetales. Su excreción constituye una fase del proceso de nutrición, lo que no ocurre con los animales, las sustancias excretadas en los vegetales no son perjudiciales para ellos y expulsan mediante pelos secretores .
Janneth Benavides 2bgu CAT don bosco.la excreción en vegetales.como resultado del procesamiento y la utilización de nutrientes se producen distancias diversas que deben ser eliminadas del organismo su excreción constituye una fase del proceso de nutrición a diferencia de lo que ocurre con los animales muchas sustancias excretada en los vegetales no son claramente perjudiciales para ellos los productos de excreción se acumula en vacuolas o en el citoplasma,o bien se expulsan al exterior mediante pelos secretores como ocurre en la ortiga los productos de excreción vegetal son el agua las sustancias nitrogenados y las sustancias no nitrogenados agua,se excreta por dos mecanismos la transpiración y la gutacion .
ResponderEliminarCAT DON BOSCO
ResponderEliminar2BGU
LUCIA CARCELEN
La nutrición implica procesos como la absorción y captacion de los nutrientes el intercambio de gases oxígeno y dióxido de carbono el transporte de nutrientes por todo el organismo el catabolismo degradación de las moléculas en otras más sencillas con obtención de energía y la excreción de sustancias tóxicas
Nombre Patricia velez CAT don Bosco 2 BGU fecha 15 03 comentarios captación y transformación los vejetales nutrientes vejetales pueden ser micronutriente si se nesecitanen pocas cantidades calcio magnesio azufre hierro nutrientes precisan en grandes cantidades carbonos oxígeno nitrógeno fósforos potacio talofitas cormofitas talofitas viven en ambientes acuáticos húmedos y no tienes regidos diferenciados la abertura cierre de los estómago intensidad luminosa reciben las hoja mayor la temperatura la abastece capacidad intento impulsa la absorción de agua en las raíces la textura proporcionar arena limo y arcilla propiedades químico ph es el logaritmo negativo pines hidronio en general suelos aptos plantas tienes valores
ResponderEliminarNombre: Jesús Moreira
ResponderEliminarC.A.T: Juan Pablo II
Curso: 2° B.G.U
Los nutrientes vegetales pueden ser micronutrientes que se necesitan en poca cantidad como el, calcio, magnesio, hierro, o macronutrientes que precisan en grandes cantidades como, agua, dióxido de carbono, oxigeno
NOMBRE: Mariana Collaguazo
ResponderEliminarCURSO: 2do "BGU"
CAT: Don Bosco
Los nutrientes vegetales pueden ser micronutrientes se necesita pocas cantidades calcio magnesio azufre hierro nutrientes en grandes cantidades excreción constituye una fase del proceso de nutrición
JESSICA CHILUISA
ResponderEliminar2BGU
CAT DON BOSCO
ES EL CONJUNTO DE PROCESOS MEDIANTE LOS CULES LOS VEGETALES TOMAN SUSTANCIAS DEL EXTERIOR PARA SINTETIZARSUS COMPONENTES CELULARES O USALES COMO FUENTE DE ENERGIA ESTE PROCESO RECIBE EL NOMBRE DE FOTOSINTESIS.LA NUTRICION RECURRE A PROCESOS DE ADSORCION DE GAS ADSORCION DE GAS Y DE SOLUCIONES MINERALES YA DIRECTAMENTE EN EL AGUA PARA LOS VEGETALES INFERIORES Y LAS PLAMTAS ACUATICAS,YA EN EL CASO DE VEGETALES VASCULARES EN LA SOLUCION NUTRITIVA DEL SUELO POR LAS RAÍCES O EN EL AIRE POR LAS HOJAS
JESSICA CHILUISA
ResponderEliminar2B.G.U
CAT DON BOSCO
LA EXCRESION EN PLANTAS ES PARA EXTRAER LAS SUSTANCIAS QUE LUEGO SE PUEDE SER UTILIZADAS POR ELLAS MISMAS REALIZAR SUS FUNCIONES DE RESPIRASION O BIEN,ACUMULARLA EN SUS VACUALAS PARA SUSTANCIAS DE RESERVA.EN LOS VEGETALES NO EXISTEN UNA EXCRECIÓN PROPIAMENTE DICHA YA QUE NO TIENEN ESTRUCTURAS RSPECIALIZDAS PARA REALIZAR ESTA FUNCIÓN.
Nombre:Jeniffer Sánchez Menoscal
ResponderEliminarCurso: 2do BGU
CAT: DON BOSCO
Fecha: 14 de marzo del 2020
Al conocer la captación y transformación de los nutrientes en los vegetales podemos darnos cuenta el importante rol que desempeñan en el ecosistema en general pues de ello dependemos todos de estas plantas calóricas y carnofitas sus raíces hacen realidad este milagro de la naturaleza y si mencionamos su excreción es algo tan especial acumular compuestos de la naturaleza y desecharlo por una abertura tan simple como eso; pero tan imprescindible para la vida.
NOMBRE: JAZMÍN ORTEGA
ResponderEliminarCURSO: 2DO BGU
FECHA: 14 DE MARZO DEL 2020
sabemos que los vegetales son los productores mas importantes, en el cual su proceso de nutrición es imprescindible para la vida del resto de los organismos, que pueden ser los micronutrientes, calcio, magnesio, azufre, hierro. O los macronutrientes que precisan en grandes cantidades como agua y dióxido de carbono.
Las talofitas viven en ambientes acuáticos.
Las cormófitas viven en ambientes terrestres, toman oxigeno y dióxido de carbono del aire, lo hacen a través de los estomas.
Absorben agua del suelo a través de la zona pilífera de la raíz.
Son Ceres vivos de nutrición autótrofas y fotosintética su proceso de nutrición es imprescindible para el resto de los organismos .los vegetales son seres vivos de nutrición se denominan autótrofos por qué son capaces de transportar en materia organica
EliminarMiguel Jaramillo
ResponderEliminarCat. Juan Pablo 2
Nebraska Teran
ResponderEliminarSegundo BGU
las plantas son muy importantes para la vida del ser humano las talofitas viven en ambientes acuáticos o húmedos y captan los nutrientes a travez de toda la planta magnesio, azufre, hierro, entre otros, en grandes cantidades como agua, oxigeno nitrógeno, entre otros los nutrientes se capta de diferentes formas a través de sus vasos conductores absorben los nutrientes para el organismo y obtienen irguieren las planta son una forma de vida c
Por favor leer bien hay términos mal pronunciados en su lectura
ResponderEliminarILUMINARI
ResponderEliminarl4ujUIJJA CONTRASEÑA
ID:000012345