Apoyo Tutorial Msc.Patricia Analuisa

Con la tecnología de Blogger.

viernes, 13 de marzo de 2020

Indicaciones importantes sobre tutoría a distancia 2BGU BIOLOGÍA.


Estimados estudiantes como es de conocimiento público sobre la situación de emergencia  de salud , que estamos atravesando   en nuestra  Ciudad , se les recomienda tomar en cuenta las indicaciones  , de aseo e higiene, así mismo  estar pendientes de  noticias de fuente confiable. 


En la materia de Biología ,,según indicaciones  de la máxima autoridad  de la institución  se trabajará de la siguiente manera,  : Observar el video publicado el día martes 10 de marzo , NO DEBEN REALIZAR LA TAREA INDICADA EN LA AGENDA , luego  se señalará como se generará  el insumo correspondiente.

21 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  2. Nombre: Cecilia Guitarra Curso: 2do BGU Fecha:21:03:2020 Las plantas a través de sus pelos absorbe bastante agua todo los nutrientes y minerales suelo a través de la zona pilifera.de la misma manera las hojas toman oxígeno dióxido de carbono del aire hacen atraves de estomas.

    ResponderEliminar
  3. Nombre.janneth Benavides 2BGU CAT"DON BOSCo.las plantas absorben mucha agua y sales minerales a través de las raíces y de los pelos absorbentes y estás transladan al tronco y las raíces estos líquidos se llaman sabía bruta y estos son los elementos que necesita para realizar la fotocintesis estos son el agua y los nutrientes los cuales suben x conductos llamados silemas los cuales cuando suben hacia las hojas .se convierten en fotosíntesis sobre todo los hidratos de carbono el proceso convierte a la materia en orgánica en inorgánica.

    ResponderEliminar
  4. Cat Don Bosco
    Gissela Galarza
    2 BGU
    Las plantas abdomen aguas y minerales esto se hace llamar sabía bruta para formar la fotosíntesis tienen azúcar q ayuda a la estructura de la planta al absorber minerales esto se llama sabía elaborada que son sustancias líquidas que producen la fotosíntesis

    ResponderEliminar
  5. Cat: Don Bosco
    Nombre: Maribel Guamani
    Curso: 2BGU
    Las plantas toman oxígeno y dióxido de carbono del aire lo hacen a través de los estomas que son la aberturas que están en las hojas
    Absorben agua del suelo a través de la raíz, incorporando micronutrientes por la raíz ya que se encuentran disueltos en el agua del suelo

    ResponderEliminar
  6. Cat: Don Bosco
    Nombre: Maribel Guamani
    Curso: 2BGU
    Las plantas toman oxígeno y dióxido de carbono del aire lo hacen a través de los estomas que son las aberturas de las hojas.
    Absorben agua del suelo a través de la raíz,en esta zona inician el recorrido de los vasos conductores incorporan nutrientes por la raíz ya que estos se encuentran disueltos en el agua.

    ResponderEliminar
  7. 14-03-2020
    CAT.DON.BOSCO
    Mirian Jaramillo
    2BGU.
    RESPIRACION DE LAS PLANTAS
    Las células de los seres vivos necesitan tomar el oxígeno del aire y expulsar diósido de carbono .
    Las plantas tienen la facultad de fabricar mediante la fotosontesis ,unos compuestos orgánicos llamados hidratos de carbono y un gas llamado oxígeno .

    ResponderEliminar
  8. NOMBRE:Estefania Granda
    CURSO:2BGU
    CAT:Juan Pablo II
    Las plantas absorben abundante agua a través de sus pelos y todos los nutrientes y minerales que recoje del suelo .De la misma manera las hojas toman dióxido de carbono del aire y expulsan oxígeno,por el tranco se traslada los nutrientes que son absorbidos por las raíces este líquido se llama savia bruta

    ResponderEliminar
  9. Patricia Espinoza Cat:Juan Pablo Segundo Fecha 15/03/2020. Captación y transformación de los nutrientes en los vegetales y excreción de los vegetales Estos términos surgen de la nutrición vegetal que esta definido como el conjunto de procesos mediante los cuales los vegetales toman sustancias del exterior para sintetizar sus componentes celulares o usarlas como fuente de energía.

    ResponderEliminar
  10. Paulina flores cat Juan Pablo 2 2bgu. Captación y nutrientes de los vegetales estos términos surgen de la nutrición vegetal que está definido con un proceso los vegetales toman sustancias usar fuentes de nutrientes de energía fecha 15/03/2020

    ResponderEliminar
  11. Cad don bosco
    Nombre. Nilo Aguiza
    Curso. 2do bgu
    Fecha. 14/03/2020
    Materia. biología
    Tema. Captación y transformación de los nutrientes vegetales.
    Desde el punto de vista cuántativa los vegetales son los productores mas importantes.
    Se encuentran en la base de las pirámides de biomasa y de producción de los ecosistemas y, por tanto su proceso de nutrición es imprescindible para la vida para el resto del organismo.

    ResponderEliminar
  12. NOMBRE: EDIPSON ACEVEDO
    FECHA: 15 DE MARZO DEL 2020
    CURSO: SEGUNDO B.G.U
    ASIGNATURA: BIOLOGÍA
    LIC: PATRICIA ANALUISA
    La excreción de productos tóxicos y los intercambios de gases son procesos que tienen lugares zonas concretas del organismo tanto en los vegetales y animales.
    los vegetales, teniendo en cuenta que, en las plantas, los líquidos circulantes no transportan los gases respiratorios (CO2y O2).
    La fotosíntesis y las que se obtienen como resultado de esta.
    nos referiremos exclusivamente a las plantas cormófitas en ellas se da la especialización en tejidos que hace necesarios y permite estas transportes.

    ResponderEliminar
  13. Alejandro Hidalgo cat juan Pablo II 2 de bachiller 15 de marzo del 2020 las plantas son importantes es por absorben agua y sales minerales atraves de las raíces de la pelos absorbentes y este trasladan así el tronco de la planta y estos hacia las hojas frutos las hojas absorben oxígeno y dióxido de carbono y así realizan la fotosíntesis a través del agua las plantas elabora la sabia dulce

    ResponderEliminar
  14. NOMBRE GABRIELA BORJA
    FECHA 14 DE MARZO DEL 2020
    CURSO 2DO BGU
    TEMA CAPTACION Y TRANSFORMACION DE NUTRIENTES EN VEGETALES.

    DESDE EL PUNTO DE VISTA CUANTITATIVO,LOS VEGETALES SON LOS PRODUCTORES MAS IMPORTANTES.SE ENCUENTRAN EN LA BASE DE LAS PIRÁMIDES DE BIOMASAS Y DE PRODUCCIÓN DE LOS ECOSISTEMAS Y,POR TANTO,SU PROCESO DE NUTRICIÓN ES IMPRESCINDIBLE PARA LA VIDA DEL RESTO DE LOS ORGANISMOS.

    ResponderEliminar
  15. Tema: CAPTACION Y TRANSFORMACION DE NUTRIENTES EN VEGETALES.
    Colegio: Cat don Bosco.
    Nombre: Juan Carlos Quinaluisa.
    Materia: Biología.
    Curso: 2do B Estos términos surgen de la nutrición vegetal que está definido como el conjunto de procesos mediante los cuales los vegetales toman sustancias del exterior para sintetizar sus componentes celulares o usarlas como fuente de energía.

    La nutrición implica procesos como la absorción y captación de los nutrientes, el intercambio de gases (oxígeno y dióxido de carbono), el transporte de nutrientes por todo el organismo, el catabolismo (degradación de las moléculas en otras más sencillas con obtención de energía) y la excreción de sustancias tóxicas producidas durante el metabolismo celular.

    ResponderEliminar
  16. CAT DON BOSCO
    2DO B.G.U
    La respiración es un proceso que lo realizan todos los seres vivos, por tanto las plantas, al igual que los animales, también respiran. Los vegetales toman el oxígeno del aire y, a partir de la utilización de las reservas de hidratos de carbono, expulsan al exterior el dióxido de carbono y vapor de agua.

    ResponderEliminar
  17. TERESA QUILUMBA CAT DON BOSCO 2DO BGU
    Captación y transformación de nutrientes en vegetales
    Desde el punto de vista cuantitativo los vegetales son los productos mas importantes
    Los nutrientes vegetales pueden ser micronutrientes y se necesitan en poca cantidad calcio,magnesio, azufre, hierro o macronutriente ,si se precisan en grandes cantidades como agua ,dioxido de carbono, oxigeno ,nitrógeno,fósforo potasio estos nutrientes se captan de forma diferentes ,según se trate de plantas talofitas o cormofitas

    ResponderEliminar
  18. Luz catucuago
    CAT donbosco
    2bgu
    14/03/2020
    Transportación de nutrientes vegetales, si se necesita en poca cantidad calcio, magnesio, azufre, hierro o macronutrientes si se necesita en grandes cantidades.


    ResponderEliminar
  19. Graciela Carvajal
    Cat:Don Bosco
    Segundo:BGU
    Tema: Captación y Transformación de Nutrientes EN Vegetales
    Los nutrientes en vegetales pueden ser micronutrientes ,si se necesitan en poca cantidad :calcio,magnecio,azufre,hierro o macro nutrientes,como agua,dióxido de carbono,oxígeno,nitrógeno,fósforo,potasio;estos nutrientes se captan de modo diferente,según se trate de plantas talofitas o cormofitas.

    ResponderEliminar
  20. Nombre.Miguel Jaramillo
    Cat . Juan Pablo 2
    Las plantas se nutren de oxígeno y dióxido ,absorben aguas y minerales esto se hace llamar sabía bruta para formar la fotosíntesis

    ResponderEliminar
  21. CAT "JUAN PABLO ll"
    FECHA:15 DE MARZO DEL 2020
    NOMBRE: ALEXANDER HIDALGO
    Los vegetales son los autores mas fundamentales que se localizan en base de pirámides de Bio masa de los ecosistemas, los nutrientes vegetales pueden ser micro-nutrientes como: calcio, magnesio o macro nutrientes que asimilan de diferente forma, toman oxigeno a través del estoma y absorben agua del suelo la materia orgánica de los seres vivos se transforman en orgánica en el metabolismo vegetal se liberan agua, oxigeno, productos que se expulsan o se suprimen por aberturas al exterior.

    ResponderEliminar