Buenas noches: LUIS YACELGA CAT DON BOSCO Los nutrientes, tipos y funciones La nutrición consiste en obtener los nutrientes que hay en los alimentos, mediante un conjunto de procesos físicos y químicos, y hacerlos llegar a todas las células, para que éstas puedan funcionar. Los nutrientes son compuestos químicos contenidos en los alimentos que aportan a las células todo lo que necesitan para vivir. Ejemplos: proteínas, glúcidos, lípidos. Los nutrientes realizan 3 tipos de funciones en las células Energética: aportan energía para el funcionamiento celular. Plástica o reparadora: proporcionan los elementos materiales necesarios para formar la estructura del organismo en el crecimiento y la renovación del organismo. Reguladora: controlan ciertas reacciones químicas que se producen en las células. Existen 6 tipos de nutrientes: Glúcidos, Lípidos, Proteínas, Vitaminas, Agua y Sales minerales. Cada uno cumple unas funciones distintas, aportando los elementos necesarios para nuestras células. Funciones principales de cada tipo de nutriente Glúcidos (también llamados Hidratos de Carbono o Azúcares) principalmente de función energética. Aportan energía a las células. Lípidos: también de función principal energética (aportan una reserva de energía, siempre serán utilizados en primer lugar los glúcidos como aporte de energía) Proteínas: de función principal plástica. Aportan elementos regeneradores para la célula. Vitaminas: función reguladora. Aportan elementos que regulan el buen funcionamiento de todas los elementos y procesos en la célula. Sales minerales: reguladora y plástica. Agua: tiene muchas funciones específicas
Buenas noches: LUIS YACELGA CAT DON BOSCO Los nutrientes, tipos y funciones La nutrición consiste en obtener los nutrientes que hay en los alimentos, mediante un conjunto de procesos físicos y químicos, y hacerlos llegar a todas las células, para que éstas puedan funcionar. Los nutrientes son compuestos químicos contenidos en los alimentos que aportan a las células todo lo que necesitan para vivir. Ejemplos: proteínas, glúcidos, lípidos. Los nutrientes realizan 3 tipos de funciones en las células Energética: aportan energía para el funcionamiento celular. Plástica o reparadora: proporcionan los elementos materiales necesarios para formar la estructura del organismo en el crecimiento y la renovación del organismo. Reguladora: controlan ciertas reacciones químicas que se producen en las células. Existen 6 tipos de nutrientes: Glúcidos, Lípidos, Proteínas, Vitaminas, Agua y Sales minerales. Cada uno cumple unas funciones distintas, aportando los elementos necesarios para nuestras células. Funciones principales de cada tipo de nutriente Glúcidos (también llamados Hidratos de Carbono o Azúcares) principalmente de función energética. Aportan energía a las células. Lípidos: también de función principal energética (aportan una reserva de energía, siempre serán utilizados en primer lugar los glúcidos como aporte de energía) Proteínas: de función principal plástica. Aportan elementos regeneradores para la célula. Vitaminas: función reguladora. Aportan elementos que regulan el buen funcionamiento de todas los elementos y procesos en la célula. Sales minerales: reguladora y plástica. Agua: tiene muchas funciones específicas
Buenas. Noches Licen NICOL NAVARRO CAT DON BOSCO LOS TIPOS DE NUTRIENTES SE DIVIDEN EN carbohidratos, grasas ,proteínas, vitaminas , sales minerales y agua Los 5 son imprescindibles Los hidratos de carbono Son la principal energía del organismo Grasas .es el principal lípido qué da energía La grasa se dispone debajo de la piel Proteínas facilitan el crecimiento y la reparación de nuestros tejidos Las encontramos en nuestros músculos Vitaminas y sales minerales Esto se encargan de muchas de las funciones del organismo ,metabolismo El correcto balance ibrico El agua es un nutriente indispensable que asegura la correcta hidratación del organismo 60.ª 70 % del cuerpo es agua
Tema:Nutrición Los nutrientes. Los nutrientes son todos aquellos elementos que necesita el cuerpo humano para garantizar el normal desarrollo de sus funciones. Son productos que ingerimos y que son captados por las células para luego transformarlos y procesarlos. Los nutrientes cumplen básicamente con tres funciones en el organismo: proporcionan energía para las actividades diarias, reparan y renuevan el organismo y, por último, regulan las reacciones químicas que se producen en las células.
La nutrición es el proceso en el que nuestro organismo utiliza el alimento para mantenerse en buen funcionamiento y reparar zonas deterioradas. Para ello se llevan a cabo diversos procesos entre los que se incluye la absorción, asimilación y transformación de los alimentos, que permiten al organismo incorporar los nutrientes destinados a su mantenimiento, crecimiento y correcto funcionamiento.
Keyla Cargua 1ro BGU Cat don Bosco Los nutrientes tipos y funciones La nutrición consiste en obtener los nutrientes en los alimentos, mediante un conjunto de procesos físicos y químicos para así hacerlos llegar a todas las células Los nutrientes son compuestos químicos contenidos en los alimentos que aportan a las células todo lo que necesitan para vivir Ejemplos: proteínas, glúcidos, lípidos. Los nutrientes realizan 3 tipos de funciones en las células Energética: aportan energía para el funcionamiento celular. Plástica o reparadora: proporcionan los elementos materiales necesarios
Reguladora: controlan ciertas reacciones químicas que se producen en las células. Existen 6 tipos de nutrientes: Glúcidos, Lípidos, Proteínas, Vitaminas, Agua y Sales minerales. Cada uno cumple unas funciones distintas, aportando los elementos necesarios para nuestras células. Funciones principales de cada tipo de nutriente Glúcidos (también llamados Hidratos de Carbono o Azúcares) principalmente de función energética. Aportan energía a las células. Lípidos: también de función principal energética . Aportan una reserva de energía, siempre serán utilizados en primer lugar los glúcidos como aporte de energia Proteínas: de función principal plástica. Aportan elementos regeneradores Sales minerales: plástica. Agua: tiene muchas funciones específicas
Buenas noches Magister CAT : Juan Pablo Nombre:Laura Sánchez Curso : 1ero BGU Comentario :Sobre La Nutrición. La nutrición estudia tanto los procesó que afectúan en el organismo para la transformación de alimentos en energía y sustancias asimilables para nuestro organismo. Cuando nos referimos a la nutrición hablamos específicamente de como nuestro cuerpo se nutre en nuestras células en base a los alimentos que consumimos, y entonces hablamos que alimentación es el acto de llevar los alimentos a nuestra boca dependiendo de nuestros gustos. Los alimentos que debemos consumir son: *Las frutas. *Verduras. *Proteínas *Carbohidratos. *Grasas. *agua.
Los nutrientes Son importantes para la salud se dividen en 3 Idratos de carbóno , lípidos o grasas ,proteínas , vitaminas y sales minerales y agua Don indispensables para la salud Idratos de carbóno.estos se encuentran en la miel o caña de azúcar,ejm papás ,legumbres ,cereales son fuentes de carbono Lípidos o grasas la .grasa se ubica debajo de la piel Proteínas.las proteínas se encuentra en los músculos y estás proteínas se encuentran en las carnes Vitaminas y sales ,se encuentran en función del organismo ejem contracción muscular.etc Agua ..se recomienda mínimo dos litros de agua diario
Buenos días Licen Carmita Telenchana CAT Don Bosco La nutrición: Hace referencia a la acción de aprovechar los nutrientes obtenidos de los alimentos se transforman en nutrientes. - Los nutrientes Es la sustancia química que procesa los alimentos y son utilizados por las células que llevan a acabo sus funciones vitales. Mediante el proceso el organismo selecciona e ingiere los alimentos y lo llamamos alimentación. *Características de los nutrientes Los nutrientes se clasifican en: • Nutrientes orgánicos- son moléculas que contienen carbono y que forman parte de los seres vivos. • Glusido - es un grupo de sustancias muy extenso y variado. - glúcidos simples o azúcares. Es dulce de color blanco Ejemplo: Glucosa: • fruta • miel Galactosa: • leche Glúcidos complejos o polisacáridos -no tienen dulce y no son solubles en el agua. Ejemplos: • Almidón •Legumbres • Cereales • Tubérculos. Celulosa: • Vegetales La glucosa es el glúcido más importante fuente de energía de muchas células. Lípidos son aquellos que se encuentran en el estado sólido y son denominados grasa ejemplo: •Mantequilla • Tocino y también se encuentran en estado líquido, aceite ejemplos: • De oliva • De girasol • De maíz Lípidos sencillos. Ejemplos: • Colestrol • carne • queso • yema de huevo Las proteínas son los alimentos más ricos como: •los huevos, •la carne, •el pescado •los lácteos. La vitamina -es el grupo de sustancias que necesita el cuerpo humano, una buena alimentación variada contiene todas las vitaminas necesarias podemos encontrarlas en: • en las yemas de huevos • en las verduras •. en la mantequilla • en las frutas especialmente en la naranja por que tiene vitamina c. •Nutrientes no inorgánicos -es caracterizada por formar parte de los seres vivos como: • el agua El agua es muy importante para la nutrición de nuestro cuerpo y es imprescindible para el desarrollo de la vida.
Buenas tardes licen Nombre:ISABEL PILATUÑA Cat:Don Bosco Curso:1ero BGU LA NUTRICIÒN El organismo de los seres humanos necesita consumir una gran variedad de alimentos con los elementos esenciales para alcanzar la plenitud de la vida. Estos elementos fundamentales de la alimentaciòn se conocen como nutrientes esenciales y se clasifican en cinco grupos principales : proteìnas ,hidratos de carbono,grasas, vitaminas y minerales; y son los combustibles del cuerpo .
Tatiana verdesoto 1bgu CAT: don Bosco Los nutrientes son considerados sustancias que se encuentran sujetas dentro de todo alimento, en el cual nuestro organismo obtiene y los aporta al cuerpo. Hidratos de carbono: Nos proporcionan energía y se pueden obtener principalmente de productos de origen vegetal como los cereales, la remolacha y la caña de azúcar .Proteínas: Nutrientes que nos ayuda al crecimiento. Las actividades físicas y mentales Se encuentran en alimentos de origen animal como la carne, los huevos el pescado etc. .Grasas o lípidos: Proporcionan una energía que si no se consume, se almacena en el cuerpo. Se encuentra en alimentos de origen vegetal como los aceites y en alimentos de origen animal, como la manteca y el tocino. Vitaminas y minerales: Sirven para que las funciones vitales se realicen correctamente. Se encuentran, mayoritariamente, en las frutas y las hortalizas frescas. .Agua: Aproximadamente, tres cuartas partes del cuerpo humano son agua. Cada día, bebemos y expulsamos aproximadamente 2 litros de agua.
TEMA:LOS NUTRIENTES. Los nutrientes son elementos o compuestos químicos que se encuentran en los alimentos.Éstos participan de forma activa en las reacciones metabólicas necesarias para que funcione el organismo. Las funciones de los nutrientes son: -Función energética: como fuente de energía para las células del organismo. -Función plástica: tiene como finalidad formar estructuras en el organismo. -Función reguladora: regulando reacciones bioquímicas, etc.
Los nutrientes que el organismo del ser humano necesita se pueden obtener con una dieta equilibrada y variada, basada en los principios de la pirámide alimentaria mediterránea.
Nombre: Cecilia Cajas Cat: Juan Pablo II Curso: Primero BGU Buenas tardes licenciada,ahí mi comentario de esta semana.. Los nutrientes son compuestos químicos contenidos en los alimentos que aportan a las células todo lo que necesitan para vivir. Ejemplos: proteínas. Glúcidos, Lípidos, Proteínas, Vitaminas, Agua y Sales minerales. Cada uno cumple unas funciones distintas, aportando los elementos necesarios para nuestras células. Es importante saber que no todos los nutrientes tienen la función de brindar energía. Por ejemplo, las proteínas sirven para formar nuevas células, enzimas, y proteínas. También, aportan al transporte de sustancias a través de la sangre, entre otras cuestiones.
Licen buenas noches Lucia Cajas Cat Juan Pablo II 1ro BGU La nutrición consiste en obtener los nutrientes que hay en los alimentos, los nutrientes son compuestos químicos contenidos en los alimentos que aportan a las células todo lo que necesitan para vivir. Los glúcidos aportan energía a la célula Los lípidos aportan una reserva de energía Vitaminas aportan elementos que regulan el buen funcionamiento y proceso de la células Sales minerales reguladora y plástica Agua que es muy vital de muchas funciones específicas
VANESSA ALAVA CAT DON BOSCO 1ro BGU TIPOS DE NUTRIENTES Los tipos de Nutrientes se dividen entre carbo Hidratos o hidratos de carbono,Lipidos o grasas,Proteínas,vitaminas,Sales Minerales y Agua Hidratos de Carbono, son las principales fuentes de Energía del Organismo y estas se encuentran en las Frutas en la miel, en la caña, en la azucaren los cereales y los legumbres. Las Proteínas estas facilitan el crecimiento y la repàrasion de los tejidos y estas proteínas las podemos encontrar en los músculos en una división celular,También pueden actuar como Hormona. Las proteínas podemos encontrar en las carnes,pescado, huevos, lácteos. Vitaminas y Sales Minerales estas se encargan mucho de las funciones del Organismo, metabolismo,excreción, transmisión del impulso nervioso y contracción muscular. El Agua es un nutriente indispensable para la correcta hidratacion del organismo
Rocio zambrano cat juan pablo II 1ero bgu tipos de nutrientes existen 6 tipos de nutrientes glucidos lipidos proteinas vitaminas agua y sales minerales cada uno cumplen unas funciones distintas aportando los elementos necesarios para nuestra celulas proteinas las encontramos en todo el organismo en el musculo en el hueso y en los liquidos corporales las grasas o lipidos constituyen el nutriente energetico por excelencia vitaminas minerales
Rocio zambrano cat juan pablo II 1ero bgu tipos de nutrientes existen 6 tipos de nutrientes glucidos lipidos proteinas vitaminas agua y sales minerales cada uno cumplen unas funciones distintas aportando los elementos necesarios para nuestra celulas proteinas las encontramos en todo el organismo en el musculo en el hueso y en los liquidos corporales las grasas o lipidos constituyen el nutriente energetico por excelencia vitaminas minerales
Buenas noche licenciada Fanny Pilatuña Cat Don Bosco 1ero de bachillerato Los Nutrientes es aquellos que nutre,es decir que aumenta la sustancia del cuerpo animal o vegetal se trata de productos químicos q producen del exterior de la célula y que ésta requiere para poder desarrollar sus funciones vitales. Los nutrientes son absorbidos por la célula y transformados a través de un proceso metabólico,para obtener otras moléculas. El agua,el oxígeno y los minerales son los nutrientes básicos que consumen los seres humanos y las plantas. Las vitaminas son proteínas,los lípidos y los glúcidos son sustancias que forman parte de los nutríentes consumidos por los seres vivos.
Cat Juan Pablo II 1°BGU Mari Arce La nutrición es el proceso biológico en le que los organismos asimilan los alimentos y los líquidos necesarios para el fucionami esto y el crecimiento y el mantenimiento de sus funciones vitales . Existen 6 tipos de nutrientes Glúcidos, Lípidos, Proteínas, Vitaminas y Agua y Sales minerales cada uno cumple una función distinta aportando los elementos necesarios para nuestras células,el agua es uno delos nutrientes más importantes porque es el origen que nuestro cuerpos necesitan
Buenas dias licenciada Nombre: Norma Gualoto Cat Don Bosco 1ero de bachillerato
LOS NUTRIENTES son sustancias químicas que constituyen los alimentos utilizados por las células para sus funciones vitales e ingiere los alimentos, también forma parte de la función de nutrición su valor energético y la clasificación de los alimentos.
*NUTRIENTES ORGÁNICOS Contienen carbono los seres vivos. Los Glucidos sustancias muy extenso y variado son solubles, los glucidos la reserva energética la principal fuente de energía de muchas célula. Los lipidos es energética se a cumula en las células del tejido adiposo también tiene un papel estructural de las membranas celulares. Son imprescindibles la formación del crecimiento de las células y los tejidos algunos procesos metabólicos las vitaminas son compuestos lipídico o proteico necesarias en pequeñas cantidades con tienen todas las vitaminas necesarias. Nutrientes inorgánicos forma parte de los seres vivos el agua y los elementos minerales las sustancia mas abundantemente para el desarrollo de la vida. Valor energético de los nutrientes el desarrollo de las actividades cotidianas solo se puede tener de algunos nutrientes la caloría.
Buenos dias licenciada Nombre:Mishelle Cheme Cat: Juan Pablo II 1BGU Los nutrición es un proceso biológico que asimilan los organismos en los alimentosy los liquidos tienen una funcionamiento en el crecimiento y mantenimiento de las funciones vitales . Existen 6 tipos de nutrientes que son los glucidos, lipidos,protreinas,vitaminas,sales minerales y agua en estas funciones cada una hace su función aportando para nuestras células y asi las industrias alimentarias se encargan de todo el proceso en la cadena alimentariay consiste principalmente en el producto para haci el organismo utiliza los alimentos para mantenerse en buen funcionamiento y reparar las zonas deterioradas y asi mantenga el crecimiento .
BUENOS DÍAS LICENCIADA. GUSTAVO AMAGUA. CAT DON BOSCO. 1BGU.
La Nutrición, es el conjunto de procesos mediante los cuales el hombre ingiere, absorbe, trasforma y utiliza las sustancias que se encuentran en los alimentos y que tienen que cumplir cuatro importantes objetivos: 1)suministra energía para el mantenimiento de sus funciones. 2)aporta materiales para la formación, crecimiento y reparación de las estructuras, corporales y la reproducción. 3)suministra las sustancias necesarias para regular los procesos metabólicos. 4)reducir el riesgo de algunas enfermedades. Los Nutrientes: 1)los componentes de los alimentos se llaman nutrientes. 2)un nutriente es toda sustancia, de estructura química conocida esencial para el mantenimiento de la salud. 3)si no consume en cantidad y calidad suficientes puede dar lugar a algún tipo de desnutrición y manifestarse en enfermedades. 4)el hombre necesita consumir a través de los alimentos aproximadamente 50 nutrientes. 5)el agua, aunque no se considera un nutriente es también vital para la vida.
David Reategui 1ro BGU Cat Juan Pablo II Comentario Los nutrientes tipos y funciones: La nutrición consiste en obtener los nutrientes en los alimentos, mediante un conjunto de procesos físicos y químicos para así hacerlos llegar a todas las células los nutrientes son compuestos químicos contenidos en los alimentos que aportan a las células todo lo que necesitan para vivir. Cómo por Ejemplo: proteínas, glúcidos, lípidos. Los nutrientes realizan 3 tipos de funciones en las células Energética: aportan energía para el funcionamiento celular. Plástica o reparadora: proporcionan los elementos materiales necesarios Reguladora: controlan ciertas reacciones químicas que se producen en las células. Existen 6 tipos de nutrientes: Glúcidos, Lípidos, Proteínas, Vitaminas, Agua y Sales minerales. Cada uno cumple unas funciones distintas, aportando los elementos necesarios para nuestras células. Funciones principales de cada tipo de nutriente Glúcidos (también llamados Hidratos de Carbono o Azúcares) principalmente de función energética. Aportan energía a las células. Lípidos: también de función principal energética . Aportan una reserva de energía, siempre serán utilizados en primer lugar los glúcidos como aporte de energia Proteínas: de función principal plástica. Aportan elementos regeneradores Sales minerales: plástica. Agua: tiene muchas funciones específicas Eso es referente al comentario licenciada buen día..
NOMBRE Paola CASPI CURSO 1BGU CAT Juan Pablo II Nutricion y nutrientes :consumo de alimentos proseso biologico organismos asimilan los alimentos y los liquidos necesarios para el funcionamiento crecimiento mantenimiento de sus funcines vitales existen 6 tipos de nutrientes Gucidos,lipidos,proteinas,vitaminas,cada una cumple una funcion distinta aportando elementos necesarios para nuetras celulas cumplen sus nutrientes en aspecto nutricional y compocision industria alimentaria son los que se encargan de la produccion alimentaria y dan los procesos adecuados para llevar la alimentacion segura fabrica,ayuda,comercializacion tratamiento
Lucia vera Juan pablo segundo 31 05 2020 Nutrición y nutriente :consumo de alimento proceso biolojico organismo asimilan los alimento y los líquidos necesarios para funcionamiento de difundió crecimiento vista les existe 6 tipo de nutriente gucidoslipido ,proteínas, cada una cumple una función distinta aportado elemento necesario para nuestra células composición industria alimentaria son los que se encargan de la producción alimentaria y dan los procesos adecuados para llevar la alimentación segura Fabrica; ayuda ;comercialización tratamiento
Glúcidos, Lípidos, Proteínas, Vitaminas, Agua y Sales minerales. Cada uno cumple unas funciones distintas, aportando los elementos necesarios para nuestras células.
Funciones principales de cada tipo de nutriente Glúcidos (también llamados Hidratos de Carbono o Azúcares) principalmente de función energética. Aportan energía a las células. Lípidos: también de función principal energética ( aportan una reserva de energía, siempre serán utilizados en primer lugar los glúcidos como aporte de energía) Proteínas: de función principal plástica. Aportan elementos regeneradores para la célula. Vitaminas: función reguladora. Aportan elementos que regulan el buen funcionamiento de todas los elementos y procesos en la célula. Sales minerales: reguladora y plástica. Agua: tiene muchas funciones específicas.
BUENAS TARDES MSC.PATRICIA ANALUISA NOMBRE : JOHANNA FLORES CURSO: 1ERO BUENOS CAT: JUAN PABLO II TEMA: TIPOS DE NUTRIENTES los tipos de nutrientes se dividen entre carbono Hidratos o hidratos de carbono , lipidos o grasas, proteínas vitaminas , sales minerales y agua hidratos de carbono son las principales fuentes de Energía del organismo y estas se encuentran en las frutas en la miel en la caña en la azucares los cereales y las legumbres. Y las proteínas estas facilitan el crecimiento y la reparasion de los tejidos y estas proteínas las podemos encontrar en los musculos en una división célula también puede actúar como hormona. Las proteínas podemos encontrar en los : pescados , huevos, y los lácteos y el agua es nutriente indispensable para la correcta hidratacion del organismo.
Francisco Ferigra cat Don Bosco 1BGU Los nutrientes tipos de funciones la nutrición consiste en obtener los nutrientes que se encuentra en los alimentos mediante un proceso químico y fisico.los nutrientes son compuestos químicos los elementos que aportan células a todo tiene 3 tipos de funciones en las células plástica reparadora proporcionan elementos materiales necesarios para el crecimiento .Reguladora controlan ciertas reacciones químicas.Existen 6 tipos de nutrientes GLUCIDOS, LIPIDOS, PROTEÍNAS, VITAMINAS , AGUA , SALES MINERALES
Buenos días lic Nombre Jhoel Patiño Juan Pablo ll 1ro BGU Los nutrientes La nutrición consiste en obtener los nutrientes en los alimentos, mediante un conjunto de procesos físicos y químicos para así hacerlos llegar a todas las células Los nutrientes son compuestos químicos contenidos en los alimentos que aportan a las células todo lo que necesitan para vivir Ejemplos: proteínas, glúcidos, lípidos. Los nutrientes realizan 3 tipos de funciones en las células Energética: aportan energía para el funcionamiento celular. Plástica o reparadora: proporcionan los elementos materiales necesarios
Reguladora: controlan ciertas reacciones químicas que se producen en las células. Existen 6 tipos de nutrientes: Glúcidos, Lípidos, Proteínas, Vitaminas, Agua y Sales minerales. Cada uno cumple unas funciones distintas, aportando los elementos necesarios para nuestras células. Funciones principales de cada tipo de nutriente Glúcidos (también llamados Hidratos de Carbono o Azúcares) principalmente de función energética. Aportan energía a las células. Lípidos: también de función principal energética . Aportan una reserva de energía, siempre serán utilizados en primer lugar los glúcidos como aporte de energia
buenas tardes licen Aitor Panchez Garcia 1 BGU CAT JUAN PABLO II Los nutrientes Energética: aportan energía para el funcionamiento celular. Necesitamos nutrientes energéticos para poder hacer todas nuestras actividades. Ejemplo: para caminar o correr hay que mover las piernas y esto se consigue cuando se contraen las células de algunos músculos, pero para que esto ocurra las células musculares necesitan energía que la obtienen de algunos nutrientes.
Plástica o reparadora: proporcionan los elementos materiales necesarios para formar la estructura del organismo en el crecimiento y la renovación del organismo. En época de crecimiento el tamaño de nuestro cuerpo aumenta unos centímetros al año y esto solo es posible si se aporta la materia necesaria para que las células puedan dividirse y aumentar el número de ellas. También durante toda la vida se están reponiendo células que mueren por ejemplo células de la piel, glóbulos rojos o células destruidas en una herida, para lo cual es imprescindible aportar materia al organismo.
Reguladora: controlan ciertas reacciones químicas que se producen en las células. Para que todo funcione bien en nuestro organismo necesitamos de unos nutrientes que hacen que esto sea posible.
La nutrición consiste en obtener los nutrientes en los alimentos, mediante un conjunto de procesos físicos y químicos para así hacerlos llegar a todas las células Los nutrientes son compuestos químicos contenidos en los alimentos que aportan a las células todo lo que necesitan para vivir
BUENAS NOCHES Guaña Francis CAT DON BOSCO TEMA :LOS NUTRIENTES . Un nutriente es aquello que nutre, es decir, que aumenta la sustancia del cuerpo animal o vegetal. ... Los nutrientes son absorbidos por la célula y transformados a través de un proceso metabólico de biosíntesis (conocido como anabolismo) o mediante degradación, para obtener otras moléculas.
Tamayo marco JUAN PABLO 1 BGU LOS IDRATOS D CARBONO SON para la energía en los azúcares miel polisacáridos nos digieren las energías en formas estables en papas grasas son las q dan energía y reserva pláticas útiles la cual se pone bajo la piel proteínas asen creser los músculos para la reparacion d los tejidos las proteínas son carnes rojas y blancas vitaminas se encargan muchas funciones como tracción muscular para las cuales son útiles las frutas y el agua q es el 70% del cuerpo
Los nutrientes son cualquier elemento o compuesto químico necesario para el metabolismo de un ser vivo. Es decir, los nutrientes son algunas de las sustancias contenidas en los alimentos que participan activamente en las reacciones metabólicas para mantener todas las funciones del organismo
Nombre: ORLANDO AVILES Curso:1ero BGU Cat:JUAN PABLO II La nutrición consiste en obtener los nutrientes que hay en los alimentos, mediante un conjunto de procesos físicos y químicos, y hacerlos llegar a todas las células, para que éstas puedan funcionar. Los nutrientes son compuestos químicos contenidos en los alimentos que aportan a las células todo lo que necesitan para vivir. Ejemplos: proteínas, glúcidos, lípidos. Funciones principales de cada tipo de nutriente Glúcidos (también llamados Hidratos de Carbono o Azúcares) principalmente de función energética. Aportan energía a las células. Lípidos: también de función principal energética ( aportan una reserva de energía, siempre serán utilizados en primer lugar los glúcidos como aporte de energía) Proteínas: de función principal plástica. Aportan elementos regeneradores para la célula. Vitaminas: función reguladora. Aportan elementos que regulan el buen funcionamiento de todas los elementos y procesos en la célula. Sales minerales: reguladora y plástica. Agua: tiene muchas funciones específicas.
Nombre: Erika Bowen Curso: 1ro BGU C.A.T Don Bosco Tema: Nutrición, los nutrientes
Los nutrición es un proceso biológico que asimilan los organismos en los alimentosy los liquidos tienen una funcionamiento en el crecimiento y mantenimiento de las funciones vitales . Existen 6 tipos de nutrientes que son los glucidos, lipidos,protreinas,vitaminas,sales minerales y agua en estas funciones cada una hace su función aportando para nuestras células y asi las industrias alimentarias se encargan de todo el proceso en la cadena alimentariay consiste principalmente en el producto para haci el organismo utiliza los alimentos para mantenerse en buen funcionamiento y reparar las zonas deterioradas y asi mantenga el crecimiento .
Kimberly Quilca Cat Don Bosco 1ero bgu Los nutrientes, tipos y funciones La nutrición consiste en obtener los nutrientes que hay en los alimentos, mediante un conjunto de procesos físicos y químicos, y hacerlos llegar a todas las células, para que éstas puedan funcionar. Los nutrientes son compuestos químicos contenidos en los alimentos que aportan a las células todo lo que necesitan para vivir. Ejemplos: proteínas, glúcidos, lípidos.
Los nutrientes son cualquier elemento o compuesto químico necesario para el metabolismo de un ser vivo. Es decir, los nutrientes son algunas de las sustancias contenidas en los alimentos que participan activamente en las reacciones metabólicas para mantener todas las funciones del organismo
Nombre Inés Yuquilema cruso 1 BGU Cat Don Bosco Los nutrición es un proceso biológico que asimilan los organismos en los alimentosy los liquidos tienen una funcionamiento en el crecimiento y mantenimiento de las funciones vitales .Lípidos: también de función principal energética ( aportan una reserva de energía, siempre serán utilizados en primer lugar los glúcidos como aporte de energía) Proteínas: de función principal plástica. Aportan elementos regeneradores para la célula. Vitaminas: función reguladora. Aportan elementos que regulan el buen funcionamiento de todas los elementos y procesos en la célula.
Nombre:Wilson Simba 1BGU CAT: DON BOSCO LOS NUTRIENTES Los nutrientes, tipos y funciones La nutrición consiste en obtener los nutrientes que hay en los alimentos, mediante un conjunto de procesos físicos y químicos, y hacerlos llegar a todas las células, para que éstas puedan funcionar. Los nutrientes son compuestos químicos contenidos en los alimentos que aportan a las células todo lo que necesitan para vivir. Ejemplos: proteínas, glúcidos, lípidos. Los nutrientes realizan 3 tipos de funciones en las células Energética: aportan energía para el funcionamiento celular. Plástica o reparadora: proporcionan los elementos materiales necesarios para formar la estructura del organismo en el crecimiento y la renovación del organismo.
Buenas noches: LUIS YACELGA CAT DON BOSCO
ResponderEliminarLos nutrientes, tipos y funciones
La nutrición consiste en obtener los nutrientes que hay en los alimentos, mediante un conjunto de procesos físicos y químicos, y hacerlos llegar a todas las células, para que éstas puedan funcionar. Los nutrientes son compuestos químicos contenidos en los alimentos que aportan a las células todo lo que necesitan para vivir. Ejemplos: proteínas, glúcidos, lípidos.
Los nutrientes realizan 3 tipos de funciones en las células
Energética: aportan energía para el funcionamiento celular.
Plástica o reparadora: proporcionan los elementos materiales necesarios para formar la estructura del organismo en el crecimiento y la renovación del organismo.
Reguladora: controlan ciertas reacciones químicas que se producen en las células.
Existen 6 tipos de nutrientes:
Glúcidos, Lípidos, Proteínas, Vitaminas, Agua y Sales minerales. Cada uno cumple unas funciones distintas, aportando los elementos necesarios para nuestras células.
Funciones principales de cada tipo de nutriente
Glúcidos (también llamados Hidratos de Carbono o Azúcares) principalmente de función energética. Aportan energía a las células.
Lípidos: también de función principal energética (aportan una reserva de energía, siempre serán utilizados en primer lugar los glúcidos como aporte de energía)
Proteínas: de función principal plástica. Aportan elementos regeneradores para la célula. Vitaminas: función reguladora. Aportan elementos que regulan el buen funcionamiento de todas los elementos y procesos en la célula.
Sales minerales: reguladora y plástica.
Agua: tiene muchas funciones específicas
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarBuenas noches: LUIS YACELGA CAT DON BOSCO
ResponderEliminarLos nutrientes, tipos y funciones
La nutrición consiste en obtener los nutrientes que hay en los alimentos, mediante un conjunto de procesos físicos y químicos, y hacerlos llegar a todas las células, para que éstas puedan funcionar. Los nutrientes son compuestos químicos contenidos en los alimentos que aportan a las células todo lo que necesitan para vivir. Ejemplos: proteínas, glúcidos, lípidos.
Los nutrientes realizan 3 tipos de funciones en las células
Energética: aportan energía para el funcionamiento celular.
Plástica o reparadora: proporcionan los elementos materiales necesarios para formar la estructura del organismo en el crecimiento y la renovación del organismo.
Reguladora: controlan ciertas reacciones químicas que se producen en las células.
Existen 6 tipos de nutrientes:
Glúcidos, Lípidos, Proteínas, Vitaminas, Agua y Sales minerales. Cada uno cumple unas funciones distintas, aportando los elementos necesarios para nuestras células.
Funciones principales de cada tipo de nutriente
Glúcidos (también llamados Hidratos de Carbono o Azúcares) principalmente de función energética. Aportan energía a las células.
Lípidos: también de función principal energética (aportan una reserva de energía, siempre serán utilizados en primer lugar los glúcidos como aporte de energía)
Proteínas: de función principal plástica. Aportan elementos regeneradores para la célula. Vitaminas: función reguladora. Aportan elementos que regulan el buen funcionamiento de todas los elementos y procesos en la célula.
Sales minerales: reguladora y plástica.
Agua: tiene muchas funciones específicas
Buenas. Noches Licen
ResponderEliminarNICOL NAVARRO
CAT DON BOSCO
LOS TIPOS DE NUTRIENTES SE DIVIDEN EN
carbohidratos, grasas ,proteínas, vitaminas
, sales minerales y agua
Los 5 son imprescindibles
Los hidratos de carbono
Son la principal energía del organismo
Grasas .es el principal lípido qué da energía
La grasa se dispone debajo de la piel
Proteínas facilitan el crecimiento y la reparación de nuestros tejidos
Las encontramos en nuestros músculos
Vitaminas y sales minerales
Esto se encargan de muchas de las funciones del organismo ,metabolismo
El correcto balance ibrico
El agua es un nutriente indispensable que asegura la correcta hidratación del organismo 60.ª 70 % del cuerpo es agua
Jeovanny Barreto
ResponderEliminar1º BGU
Cat Don Bosco
Tema:Nutrición Los nutrientes.
Los nutrientes son todos aquellos elementos que necesita el cuerpo humano para garantizar el normal desarrollo de sus funciones. Son productos que ingerimos y que son captados por las células para luego transformarlos y procesarlos.
Los nutrientes cumplen básicamente con tres funciones en el organismo: proporcionan energía para las actividades diarias, reparan y renuevan el organismo y, por último, regulan las reacciones químicas que se producen en las células.
La nutrición es el proceso en el que nuestro organismo utiliza el alimento para mantenerse en buen funcionamiento y reparar zonas deterioradas. Para ello se llevan a cabo diversos procesos entre los que se incluye la absorción, asimilación y transformación de los alimentos, que permiten al organismo incorporar los nutrientes destinados a su mantenimiento, crecimiento y correcto funcionamiento.
Keyla Cargua
ResponderEliminar1ro BGU
Cat don Bosco
Los nutrientes
tipos y funciones
La nutrición consiste en obtener los nutrientes en los alimentos, mediante un conjunto de procesos físicos y químicos para así hacerlos llegar a todas las células
Los nutrientes son compuestos químicos contenidos en los alimentos que aportan a las células todo lo que necesitan para vivir
Ejemplos: proteínas, glúcidos, lípidos.
Los nutrientes realizan 3 tipos de funciones en las células
Energética: aportan energía para el funcionamiento celular.
Plástica o reparadora: proporcionan los elementos materiales necesarios
Reguladora: controlan ciertas reacciones químicas que se producen en las células.
Existen 6 tipos de nutrientes:
Glúcidos, Lípidos, Proteínas, Vitaminas, Agua y Sales minerales. Cada uno cumple unas funciones distintas, aportando los elementos necesarios para nuestras células.
Funciones principales de cada tipo de nutriente
Glúcidos (también llamados Hidratos de Carbono o Azúcares) principalmente de función energética. Aportan energía a las células.
Lípidos: también de función principal energética . Aportan una reserva de energía, siempre serán utilizados en primer lugar los glúcidos como aporte de energia
Proteínas: de función principal plástica. Aportan elementos regeneradores
Sales minerales: plástica.
Agua: tiene muchas funciones específicas
Buenas noches Magister
ResponderEliminarCAT : Juan Pablo
Nombre:Laura Sánchez
Curso : 1ero BGU
Comentario :Sobre La Nutrición.
La nutrición estudia tanto los procesó
que afectúan en el organismo para la transformación de alimentos en energía y sustancias asimilables para nuestro organismo.
Cuando nos referimos a la nutrición hablamos específicamente de como nuestro cuerpo se nutre en nuestras células en base a los alimentos que consumimos, y entonces hablamos que alimentación es el acto de llevar los alimentos a nuestra boca dependiendo de nuestros gustos.
Los alimentos que debemos consumir son:
*Las frutas.
*Verduras.
*Proteínas
*Carbohidratos.
*Grasas.
*agua.
Carolina Chicaiza
ResponderEliminarCAT.Don Bosco
Curso 1 ro BGU
Los nutrientes
Son importantes para la salud se dividen en 3
Idratos de carbóno , lípidos o grasas ,proteínas , vitaminas y sales minerales y agua
Don indispensables para la salud
Idratos de carbóno.estos se encuentran en la miel o caña de azúcar,ejm papás ,legumbres ,cereales son fuentes de carbono
Lípidos o grasas la .grasa se ubica debajo de la piel
Proteínas.las proteínas se encuentra en los músculos y estás proteínas se encuentran en las carnes
Vitaminas y sales ,se encuentran en función del organismo ejem contracción muscular.etc
Agua ..se recomienda mínimo dos litros de agua diario
Buenos días Licen
ResponderEliminarCarmita Telenchana
CAT Don Bosco
La nutrición:
Hace referencia a la acción de aprovechar los nutrientes obtenidos de los alimentos se transforman en nutrientes.
- Los nutrientes
Es la sustancia química que procesa los alimentos y son utilizados por las células que llevan a acabo sus funciones vitales.
Mediante el proceso el organismo selecciona e ingiere los alimentos y lo llamamos alimentación.
*Características de los nutrientes
Los nutrientes se clasifican en:
• Nutrientes orgánicos- son moléculas que contienen carbono y que forman parte de los seres vivos.
• Glusido - es un grupo de sustancias muy extenso y variado.
- glúcidos simples o azúcares. Es dulce de color blanco Ejemplo:
Glucosa:
• fruta
• miel
Galactosa:
• leche
Glúcidos complejos o polisacáridos -no tienen dulce y no son solubles en el agua.
Ejemplos:
• Almidón
•Legumbres
• Cereales
• Tubérculos.
Celulosa:
• Vegetales
La glucosa es el glúcido más importante fuente de energía de muchas células.
Lípidos son aquellos que se encuentran en el estado sólido y son denominados grasa ejemplo:
•Mantequilla
• Tocino
y también se encuentran en estado líquido, aceite ejemplos:
• De oliva
• De girasol
• De maíz
Lípidos sencillos.
Ejemplos:
• Colestrol
• carne
• queso
• yema de huevo
Las proteínas son los alimentos más ricos como:
•los huevos,
•la carne,
•el pescado
•los lácteos.
La vitamina -es el grupo de sustancias que necesita el cuerpo humano, una buena alimentación variada contiene todas las vitaminas necesarias podemos encontrarlas en:
• en las yemas de huevos
• en las verduras
•. en la mantequilla
• en las frutas especialmente en la naranja por que tiene vitamina c.
•Nutrientes no inorgánicos -es caracterizada por formar parte de los seres vivos como:
• el agua
El agua es muy importante para la nutrición de nuestro cuerpo y es imprescindible para el desarrollo de la vida.
Buenas tardes licen
ResponderEliminarNombre:ISABEL PILATUÑA
Cat:Don Bosco
Curso:1ero BGU
LA NUTRICIÒN
El organismo de los seres humanos necesita consumir una gran variedad de alimentos con los elementos esenciales para alcanzar la plenitud de la vida.
Estos elementos fundamentales de la alimentaciòn se conocen como nutrientes esenciales y se clasifican en cinco grupos principales : proteìnas ,hidratos de carbono,grasas, vitaminas y minerales; y son los combustibles del cuerpo .
Tatiana verdesoto
ResponderEliminar1bgu
CAT: don Bosco
Los nutrientes son considerados sustancias que se encuentran sujetas dentro de todo alimento, en el cual nuestro organismo obtiene y los aporta al cuerpo.
Hidratos de carbono: Nos proporcionan energía y se pueden obtener principalmente de productos de origen vegetal como los cereales, la remolacha y la caña de azúcar
.Proteínas: Nutrientes que nos ayuda al crecimiento. Las actividades físicas y mentales Se encuentran en alimentos de origen animal como la carne, los huevos el pescado etc.
.Grasas o lípidos: Proporcionan una energía que si no se consume, se almacena en el cuerpo. Se encuentra en alimentos de origen vegetal como los aceites y en alimentos de origen animal, como la manteca y el tocino.
Vitaminas y minerales: Sirven para que las funciones vitales se realicen correctamente. Se encuentran, mayoritariamente, en las frutas y las hortalizas frescas.
.Agua: Aproximadamente, tres cuartas partes del cuerpo humano son agua. Cada día, bebemos y expulsamos aproximadamente 2 litros de agua.
FANNY CEDEÑO
ResponderEliminarCAT DON BOSCO
1º BGU
TEMA:LOS NUTRIENTES.
Los nutrientes son elementos o compuestos químicos que se encuentran en los alimentos.Éstos participan de forma activa en las reacciones metabólicas necesarias para que funcione el organismo.
Las funciones de los nutrientes son:
-Función energética: como fuente de energía para las células del organismo.
-Función plástica: tiene como finalidad formar estructuras en el organismo.
-Función reguladora: regulando reacciones bioquímicas, etc.
Los nutrientes que el organismo del ser humano necesita se pueden obtener con una dieta equilibrada y variada, basada en los principios de la pirámide alimentaria mediterránea.
Nombre: Cecilia Cajas
ResponderEliminarCat: Juan Pablo II
Curso: Primero BGU
Buenas tardes licenciada,ahí mi comentario de esta semana..
Los nutrientes son compuestos químicos contenidos en los alimentos que aportan a las células todo lo que necesitan para vivir.
Ejemplos: proteínas.
Glúcidos, Lípidos, Proteínas, Vitaminas, Agua y Sales minerales. Cada uno cumple unas funciones distintas, aportando los elementos necesarios para nuestras células.
Es importante saber que no todos los nutrientes tienen la función de brindar energía.
Por ejemplo, las proteínas sirven para formar nuevas células, enzimas, y proteínas. También, aportan al transporte de sustancias a través de la sangre, entre otras cuestiones.
Licen buenas noches
ResponderEliminarLucia Cajas
Cat Juan Pablo II
1ro BGU
La nutrición consiste en obtener los nutrientes que hay en los alimentos, los nutrientes son compuestos químicos contenidos en los alimentos que aportan a las células todo lo que necesitan para vivir.
Los glúcidos aportan energía a la célula
Los lípidos aportan una reserva de energía
Vitaminas aportan elementos que regulan el buen funcionamiento y proceso de la células
Sales minerales reguladora y plástica
Agua que es muy vital de muchas funciones específicas
VANESSA ALAVA
ResponderEliminarCAT DON BOSCO
1ro BGU
TIPOS DE NUTRIENTES
Los tipos de Nutrientes se dividen entre carbo Hidratos o hidratos de carbono,Lipidos o grasas,Proteínas,vitaminas,Sales Minerales y Agua Hidratos de Carbono, son las principales fuentes de Energía del Organismo y estas se encuentran en las Frutas en la miel, en la caña, en la azucaren los cereales y los legumbres.
Las Proteínas estas facilitan el crecimiento y la repàrasion de los tejidos y estas proteínas las podemos encontrar en los músculos en una división celular,También pueden actuar como Hormona.
Las proteínas podemos encontrar en las carnes,pescado, huevos, lácteos.
Vitaminas y Sales Minerales estas se encargan mucho de las funciones del Organismo, metabolismo,excreción, transmisión del impulso nervioso y contracción muscular.
El Agua es un nutriente indispensable para la correcta hidratacion del organismo
Rocio zambrano cat juan pablo II 1ero bgu tipos de nutrientes existen 6 tipos de nutrientes glucidos lipidos proteinas vitaminas agua y sales minerales cada uno cumplen unas funciones distintas aportando los elementos necesarios para nuestra celulas proteinas las encontramos en todo el organismo en el musculo en el hueso y en los liquidos corporales las grasas o lipidos constituyen el nutriente energetico por excelencia vitaminas minerales
ResponderEliminarRocio zambrano cat juan pablo II 1ero bgu tipos de nutrientes existen 6 tipos de nutrientes glucidos lipidos proteinas vitaminas agua y sales minerales cada uno cumplen unas funciones distintas aportando los elementos necesarios para nuestra celulas proteinas las encontramos en todo el organismo en el musculo en el hueso y en los liquidos corporales las grasas o lipidos constituyen el nutriente energetico por excelencia vitaminas minerales
ResponderEliminarBuenas noche licenciada
ResponderEliminarFanny Pilatuña
Cat Don Bosco
1ero de bachillerato
Los Nutrientes es aquellos que nutre,es decir que aumenta la sustancia del cuerpo animal o vegetal se trata de productos químicos q producen del exterior de la célula y que ésta requiere para poder desarrollar sus funciones vitales.
Los nutrientes son absorbidos por la célula y transformados a través de un proceso metabólico,para obtener otras moléculas.
El agua,el oxígeno y los minerales son los nutrientes básicos que consumen los seres humanos y las plantas.
Las vitaminas son proteínas,los lípidos y los glúcidos son sustancias que forman parte de los nutríentes consumidos por los seres vivos.
Cat Juan Pablo II
ResponderEliminar1°BGU
Mari Arce
La nutrición es el proceso biológico en le que los organismos asimilan los alimentos y los líquidos necesarios para el fucionami esto y el crecimiento y el mantenimiento de sus funciones vitales .
Existen 6 tipos de nutrientes Glúcidos, Lípidos, Proteínas, Vitaminas y Agua y Sales minerales cada uno cumple una función distinta aportando los elementos necesarios para nuestras células,el agua es uno delos nutrientes más importantes porque es el origen que nuestro cuerpos necesitan
Buenas dias licenciada
ResponderEliminarNombre: Norma Gualoto
Cat Don Bosco
1ero de bachillerato
LOS NUTRIENTES
son sustancias químicas que constituyen los alimentos utilizados por las células para sus funciones vitales e ingiere los alimentos, también forma parte de la función de nutrición su valor energético y la clasificación de los alimentos.
*NUTRIENTES ORGÁNICOS
Contienen carbono los seres vivos.
Los Glucidos sustancias muy extenso y variado son solubles, los glucidos la reserva energética la principal fuente de energía de muchas célula.
Los lipidos es energética se a cumula en las células del tejido adiposo también tiene un papel estructural de las membranas celulares.
Son imprescindibles la formación del crecimiento de las células y los tejidos algunos procesos metabólicos las vitaminas son compuestos lipídico o proteico necesarias en pequeñas cantidades con tienen todas las vitaminas necesarias.
Nutrientes inorgánicos forma parte de los seres vivos el agua y los elementos minerales las sustancia mas abundantemente para el desarrollo de la vida.
Valor energético de los nutrientes el desarrollo de las actividades cotidianas solo se puede tener de algunos nutrientes la caloría.
Buenos dias licenciada
ResponderEliminarNombre:Mishelle Cheme
Cat: Juan Pablo II
1BGU
Los nutrición es un proceso biológico que asimilan los organismos en los alimentosy los liquidos tienen una funcionamiento en el crecimiento y mantenimiento de las funciones vitales .
Existen 6 tipos de nutrientes que son los glucidos, lipidos,protreinas,vitaminas,sales minerales y agua en estas funciones cada una hace su función aportando para nuestras células y asi las industrias alimentarias se encargan de todo el proceso en la cadena alimentariay consiste principalmente en el producto para haci el organismo utiliza los alimentos para mantenerse en buen funcionamiento y reparar las zonas deterioradas y asi mantenga el crecimiento .
BUENOS DÍAS LICENCIADA.
ResponderEliminarGUSTAVO AMAGUA.
CAT DON BOSCO.
1BGU.
La Nutrición, es el conjunto de procesos mediante los cuales el hombre ingiere, absorbe, trasforma y utiliza las sustancias que se encuentran en los alimentos y que tienen que cumplir cuatro importantes objetivos:
1)suministra energía para el mantenimiento de sus funciones.
2)aporta materiales para la formación, crecimiento y reparación de las estructuras, corporales y la reproducción.
3)suministra las sustancias necesarias para regular los procesos metabólicos.
4)reducir el riesgo de algunas enfermedades.
Los Nutrientes:
1)los componentes de los alimentos se llaman nutrientes.
2)un nutriente es toda sustancia, de estructura química conocida esencial para el mantenimiento de la salud.
3)si no consume en cantidad y calidad suficientes puede dar lugar a algún tipo de desnutrición y manifestarse en enfermedades.
4)el hombre necesita consumir a través de los alimentos aproximadamente 50 nutrientes.
5)el agua, aunque no se considera un nutriente es también vital para la vida.
David Reategui
ResponderEliminar1ro BGU
Cat Juan Pablo II
Comentario
Los nutrientes tipos y funciones:
La nutrición consiste en obtener los nutrientes en los alimentos, mediante un conjunto de procesos físicos y químicos para así hacerlos llegar a todas las células los nutrientes son compuestos químicos contenidos en los alimentos que aportan a las células todo lo que necesitan para vivir.
Cómo por Ejemplo: proteínas, glúcidos, lípidos.
Los nutrientes realizan 3 tipos de funciones en las células
Energética: aportan energía para el funcionamiento celular.
Plástica o reparadora: proporcionan los elementos materiales necesarios
Reguladora: controlan ciertas reacciones químicas que se producen en las células.
Existen 6 tipos de nutrientes:
Glúcidos, Lípidos, Proteínas, Vitaminas, Agua y Sales minerales. Cada uno cumple unas funciones distintas, aportando los elementos necesarios para nuestras células.
Funciones principales de cada tipo de nutriente
Glúcidos (también llamados Hidratos de Carbono o Azúcares) principalmente de función energética. Aportan energía a las células.
Lípidos: también de función principal energética . Aportan una reserva de energía, siempre serán utilizados en primer lugar los glúcidos como aporte de energia
Proteínas: de función principal plástica. Aportan elementos regeneradores
Sales minerales: plástica.
Agua: tiene muchas funciones específicas
Eso es referente al comentario licenciada buen día..
NOMBRE Paola CASPI CURSO 1BGU CAT Juan Pablo II Nutricion y nutrientes :consumo de alimentos proseso biologico organismos asimilan los alimentos y los liquidos necesarios para el funcionamiento crecimiento mantenimiento de sus funcines vitales existen 6 tipos de nutrientes Gucidos,lipidos,proteinas,vitaminas,cada una cumple una funcion distinta aportando elementos necesarios para nuetras celulas cumplen sus nutrientes en aspecto nutricional y compocision industria alimentaria son los que se encargan de la produccion alimentaria y dan los procesos adecuados para llevar la alimentacion segura fabrica,ayuda,comercializacion tratamiento
ResponderEliminarLucia vera
EliminarJuan pablo segundo
31 05 2020
Nutrición y nutriente :consumo de alimento proceso biolojico organismo asimilan los alimento y los líquidos necesarios para funcionamiento de difundió crecimiento vista les existe 6 tipo de nutriente gucidoslipido ,proteínas, cada una cumple una función distinta aportado elemento necesario para nuestra células composición industria alimentaria son los que se encargan de la producción alimentaria y dan los procesos adecuados para llevar la alimentación segura
Fabrica; ayuda ;comercialización tratamiento
JOHNNY JIMÉNEZ.
ResponderEliminarCAT JUAN PABLO II.
NUTRUENTES:
Glúcidos, Lípidos, Proteínas, Vitaminas, Agua y Sales minerales. Cada uno cumple unas funciones distintas, aportando los elementos necesarios para nuestras células.
Funciones principales de cada tipo de nutriente
Glúcidos (también llamados Hidratos de Carbono o Azúcares) principalmente de función energética. Aportan energía a las células.
Lípidos: también de función principal energética ( aportan una reserva de energía, siempre serán utilizados en primer lugar los glúcidos como aporte de energía)
Proteínas: de función principal plástica. Aportan elementos regeneradores para la célula. Vitaminas: función reguladora. Aportan elementos que regulan el buen funcionamiento de todas los elementos y procesos en la célula.
Sales minerales: reguladora y plástica.
Agua: tiene muchas funciones específicas.
BUENAS TARDES MSC.PATRICIA ANALUISA
ResponderEliminarNOMBRE : JOHANNA FLORES
CURSO: 1ERO BUENOS
CAT: JUAN PABLO II
TEMA: TIPOS DE NUTRIENTES
los tipos de nutrientes se dividen entre carbono Hidratos o hidratos de carbono , lipidos o grasas, proteínas vitaminas , sales minerales y agua hidratos de carbono son las principales fuentes de Energía del organismo y estas se encuentran en las frutas en la miel en la caña en la azucares los cereales y las legumbres.
Y las proteínas estas facilitan el crecimiento y la reparasion de los tejidos y estas proteínas las podemos encontrar en los musculos en una división célula también puede actúar como hormona.
Las proteínas podemos encontrar en los : pescados , huevos, y los lácteos y el agua es nutriente indispensable para la correcta hidratacion del organismo.
Francisco Ferigra cat Don Bosco 1BGU Los nutrientes tipos de funciones la nutrición consiste en obtener los nutrientes que se encuentra en los alimentos mediante un proceso químico y fisico.los nutrientes son compuestos químicos los elementos que aportan células a todo tiene 3 tipos de funciones en las células plástica reparadora proporcionan elementos materiales necesarios para el crecimiento .Reguladora controlan ciertas reacciones químicas.Existen 6 tipos de nutrientes GLUCIDOS, LIPIDOS, PROTEÍNAS, VITAMINAS , AGUA , SALES MINERALES
ResponderEliminarBuenos días lic
ResponderEliminarNombre Jhoel Patiño
Juan Pablo ll
1ro BGU
Los nutrientes
La nutrición consiste en obtener los nutrientes en los alimentos, mediante un conjunto de procesos físicos y químicos para así hacerlos llegar a todas las células
Los nutrientes son compuestos químicos contenidos en los alimentos que aportan a las células todo lo que necesitan para vivir
Ejemplos: proteínas, glúcidos, lípidos.
Los nutrientes realizan 3 tipos de funciones en las células
Energética: aportan energía para el funcionamiento celular.
Plástica o reparadora: proporcionan los elementos materiales necesarios
Reguladora: controlan ciertas reacciones químicas que se producen en las células.
Existen 6 tipos de nutrientes:
Glúcidos, Lípidos, Proteínas, Vitaminas, Agua y Sales minerales. Cada uno cumple unas funciones distintas, aportando los elementos necesarios para nuestras células.
Funciones principales de cada tipo de nutriente
Glúcidos (también llamados Hidratos de Carbono o Azúcares) principalmente de función energética. Aportan energía a las células.
Lípidos: también de función principal energética . Aportan una reserva de energía, siempre serán utilizados en primer lugar los glúcidos como aporte de energia
buenas tardes licen
ResponderEliminarAitor Panchez Garcia
1 BGU
CAT JUAN PABLO II
Los nutrientes
Energética: aportan energía para el funcionamiento celular. Necesitamos nutrientes energéticos para poder hacer todas nuestras actividades. Ejemplo: para caminar o correr hay que mover las piernas y esto se consigue cuando se contraen las células de algunos músculos, pero para que esto ocurra las células musculares necesitan energía que la obtienen de algunos nutrientes.
Plástica o reparadora: proporcionan los elementos materiales necesarios para formar la estructura del organismo en el crecimiento y la renovación del organismo. En época de crecimiento el tamaño de nuestro cuerpo aumenta unos centímetros al año y esto solo es posible si se aporta la materia necesaria para que las células puedan dividirse y aumentar el número de ellas. También durante toda la vida se están reponiendo células que mueren por ejemplo células de la piel, glóbulos rojos o células destruidas en una herida, para lo cual es imprescindible aportar materia al organismo.
Reguladora: controlan ciertas reacciones químicas que se producen en las células. Para que todo funcione bien en nuestro organismo necesitamos de unos nutrientes que hacen que esto sea posible.
FRANCISCO BASURTO
ResponderEliminarCat Don Bosco
Saludos.
La nutrición consiste en obtener los nutrientes en los alimentos, mediante un conjunto de procesos físicos y químicos para así hacerlos llegar a todas las células
Los nutrientes son compuestos químicos contenidos en los alimentos que aportan a las células todo lo que necesitan para vivir
BUENAS NOCHES
ResponderEliminarGuaña Francis
CAT DON BOSCO
TEMA :LOS NUTRIENTES .
Un nutriente es aquello que nutre, es decir, que aumenta la sustancia del cuerpo animal o vegetal. ... Los nutrientes son absorbidos por la célula y transformados a través de un proceso metabólico de biosíntesis (conocido como anabolismo) o mediante degradación, para obtener otras moléculas.
Tamayo marco
ResponderEliminarJUAN PABLO
1 BGU
LOS IDRATOS D CARBONO SON para la energía en los azúcares miel polisacáridos nos digieren las energías en formas estables en papas grasas son las q dan energía y reserva pláticas útiles la cual se pone bajo la piel proteínas asen creser los músculos para la reparacion d los tejidos las proteínas son carnes rojas y blancas vitaminas se encargan muchas funciones como tracción muscular para las cuales son útiles las frutas y el agua q es el 70% del cuerpo
Cat Don Bosco
ResponderEliminarJacinto de la Cruz
LOS NUTRIENTES
Los nutrientes son cualquier elemento o compuesto químico necesario para el metabolismo de un ser vivo. Es decir, los nutrientes son algunas de las sustancias contenidas en los alimentos que participan activamente en las reacciones metabólicas para mantener todas las funciones del organismo
Nombre: ORLANDO AVILES
ResponderEliminarCurso:1ero BGU
Cat:JUAN PABLO II
La nutrición consiste en obtener los nutrientes que hay en los alimentos, mediante un conjunto de procesos físicos y químicos, y hacerlos llegar a todas las células, para que éstas puedan funcionar. Los nutrientes son compuestos químicos contenidos en los alimentos que aportan a las células todo lo que necesitan para vivir. Ejemplos: proteínas, glúcidos, lípidos.
Funciones principales de cada tipo de nutriente
Glúcidos (también llamados Hidratos de Carbono o Azúcares) principalmente de función energética. Aportan energía a las células.
Lípidos: también de función principal energética ( aportan una reserva de energía, siempre serán utilizados en primer lugar los glúcidos como aporte de energía)
Proteínas: de función principal plástica. Aportan elementos regeneradores para la célula. Vitaminas: función reguladora. Aportan elementos que regulan el buen funcionamiento de todas los elementos y procesos en la célula.
Sales minerales: reguladora y plástica.
Agua: tiene muchas funciones específicas.
Nombre: Erika Bowen
ResponderEliminarCurso: 1ro BGU
C.A.T Don Bosco
Tema: Nutrición, los nutrientes
Los nutrición es un proceso biológico que asimilan los organismos en los alimentosy los liquidos tienen una funcionamiento en el crecimiento y mantenimiento de las funciones vitales .
Existen 6 tipos de nutrientes que son los glucidos, lipidos,protreinas,vitaminas,sales minerales y agua en estas funciones cada una hace su función aportando para nuestras células y asi las industrias alimentarias se encargan de todo el proceso en la cadena alimentariay consiste principalmente en el producto para haci el organismo utiliza los alimentos para mantenerse en buen funcionamiento y reparar las zonas deterioradas y asi mantenga el crecimiento .
Kimberly Quilca
ResponderEliminarCat Don Bosco
1ero bgu
Los nutrientes, tipos y funciones
La nutrición consiste en obtener los nutrientes que hay en los alimentos, mediante un conjunto de procesos físicos y químicos, y hacerlos llegar a todas las células, para que éstas puedan funcionar. Los nutrientes son compuestos químicos contenidos en los alimentos que aportan a las células todo lo que necesitan para vivir. Ejemplos: proteínas, glúcidos, lípidos.
Pablo Guachamin
ResponderEliminar1 BGU
Cat don Bosco
Los nutrientes son cualquier elemento o compuesto químico necesario para el metabolismo de un ser vivo. Es decir, los nutrientes son algunas de las sustancias contenidas en los alimentos que participan activamente en las reacciones metabólicas para mantener todas las funciones del organismo
Nombre Inés Yuquilema cruso 1 BGU Cat Don Bosco
ResponderEliminarLos nutrición es un proceso biológico que asimilan los organismos en los alimentosy los liquidos tienen una funcionamiento en el crecimiento y mantenimiento de las funciones vitales .Lípidos: también de función principal energética ( aportan una reserva de energía, siempre serán utilizados en primer lugar los glúcidos como aporte de energía)
Proteínas: de función principal plástica. Aportan elementos regeneradores para la célula. Vitaminas: función reguladora. Aportan elementos que regulan el buen funcionamiento de todas los elementos y procesos en la célula.
Nombre:Wilson Simba
ResponderEliminar1BGU
CAT: DON BOSCO
LOS NUTRIENTES
Los nutrientes, tipos y funciones
La nutrición consiste en obtener los nutrientes que hay en los alimentos, mediante un conjunto de procesos físicos y químicos, y hacerlos llegar a todas las células, para que éstas puedan funcionar. Los nutrientes son compuestos químicos contenidos en los alimentos que aportan a las células todo lo que necesitan para vivir. Ejemplos: proteínas, glúcidos, lípidos.
Los nutrientes realizan 3 tipos de funciones en las células
Energética: aportan energía para el funcionamiento celular.
Plástica o reparadora: proporcionan los elementos materiales necesarios para formar la estructura del organismo en el crecimiento y la renovación del organismo.