Apoyo Tutorial Msc.Patricia Analuisa

Con la tecnología de Blogger.

miércoles, 27 de mayo de 2020

Nutrición Los nutrientes 1BGU BIOLOGÍA


40 comentarios:

  1. Buenas noches: LUIS YACELGA CAT DON BOSCO
    Los nutrientes, tipos y funciones
    La nutrición consiste en obtener los nutrientes que hay en los alimentos, mediante un conjunto de procesos físicos y químicos, y hacerlos llegar a todas las células, para que éstas puedan funcionar. Los nutrientes son compuestos químicos contenidos en los alimentos que aportan a las células todo lo que necesitan para vivir. Ejemplos: proteínas, glúcidos, lípidos.
    Los nutrientes realizan 3 tipos de funciones en las células
    Energética: aportan energía para el funcionamiento celular.
    Plástica o reparadora: proporcionan los elementos materiales necesarios para formar la estructura del organismo en el crecimiento y la renovación del organismo.
    Reguladora: controlan ciertas reacciones químicas que se producen en las células.
    Existen 6 tipos de nutrientes:
    Glúcidos, Lípidos, Proteínas, Vitaminas, Agua y Sales minerales. Cada uno cumple unas funciones distintas, aportando los elementos necesarios para nuestras células.
    Funciones principales de cada tipo de nutriente
    Glúcidos (también llamados Hidratos de Carbono o Azúcares) principalmente de función energética. Aportan energía a las células.
    Lípidos: también de función principal energética (aportan una reserva de energía, siempre serán utilizados en primer lugar los glúcidos como aporte de energía)
    Proteínas: de función principal plástica. Aportan elementos regeneradores para la célula. Vitaminas: función reguladora. Aportan elementos que regulan el buen funcionamiento de todas los elementos y procesos en la célula.
    Sales minerales: reguladora y plástica.
    Agua: tiene muchas funciones específicas

    ResponderEliminar
  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  3. Buenas noches: LUIS YACELGA CAT DON BOSCO
    Los nutrientes, tipos y funciones
    La nutrición consiste en obtener los nutrientes que hay en los alimentos, mediante un conjunto de procesos físicos y químicos, y hacerlos llegar a todas las células, para que éstas puedan funcionar. Los nutrientes son compuestos químicos contenidos en los alimentos que aportan a las células todo lo que necesitan para vivir. Ejemplos: proteínas, glúcidos, lípidos.
    Los nutrientes realizan 3 tipos de funciones en las células
    Energética: aportan energía para el funcionamiento celular.
    Plástica o reparadora: proporcionan los elementos materiales necesarios para formar la estructura del organismo en el crecimiento y la renovación del organismo.
    Reguladora: controlan ciertas reacciones químicas que se producen en las células.
    Existen 6 tipos de nutrientes:
    Glúcidos, Lípidos, Proteínas, Vitaminas, Agua y Sales minerales. Cada uno cumple unas funciones distintas, aportando los elementos necesarios para nuestras células.
    Funciones principales de cada tipo de nutriente
    Glúcidos (también llamados Hidratos de Carbono o Azúcares) principalmente de función energética. Aportan energía a las células.
    Lípidos: también de función principal energética (aportan una reserva de energía, siempre serán utilizados en primer lugar los glúcidos como aporte de energía)
    Proteínas: de función principal plástica. Aportan elementos regeneradores para la célula. Vitaminas: función reguladora. Aportan elementos que regulan el buen funcionamiento de todas los elementos y procesos en la célula.
    Sales minerales: reguladora y plástica.
    Agua: tiene muchas funciones específicas

    ResponderEliminar
  4. Buenas. Noches Licen
    NICOL NAVARRO
    CAT DON BOSCO
    LOS TIPOS DE NUTRIENTES SE DIVIDEN EN
    carbohidratos, grasas ,proteínas, vitaminas
    , sales minerales y agua
    Los 5 son imprescindibles
    Los hidratos de carbono
    Son la principal energía del organismo
    Grasas .es el principal lípido qué da energía
    La grasa se dispone debajo de la piel
    Proteínas facilitan el crecimiento y la reparación de nuestros tejidos
    Las encontramos en nuestros músculos
    Vitaminas y sales minerales
    Esto se encargan de muchas de las funciones del organismo ,metabolismo
    El correcto balance ibrico
    El agua es un nutriente indispensable que asegura la correcta hidratación del organismo 60.ª 70 % del cuerpo es agua

    ResponderEliminar
  5. Jeovanny Barreto
    1º BGU
    Cat Don Bosco

    Tema:Nutrición Los nutrientes.
    Los nutrientes son todos aquellos elementos que necesita el cuerpo humano para garantizar el normal desarrollo de sus funciones. Son productos que ingerimos y que son captados por las células para luego transformarlos y procesarlos.
    Los nutrientes cumplen básicamente con tres funciones en el organismo: proporcionan energía para las actividades diarias, reparan y renuevan el organismo y, por último, regulan las reacciones químicas que se producen en las células.

    La nutrición es el proceso en el que nuestro organismo utiliza el alimento para mantenerse en buen funcionamiento y reparar zonas deterioradas. Para ello se llevan a cabo diversos procesos entre los que se incluye la absorción, asimilación y transformación de los alimentos, que permiten al organismo incorporar los nutrientes destinados a su mantenimiento, crecimiento y correcto funcionamiento.

    ResponderEliminar
  6. Keyla Cargua
    1ro BGU
    Cat don Bosco
    Los nutrientes
    tipos y funciones
    La nutrición consiste en obtener los nutrientes en los alimentos, mediante un conjunto de procesos físicos y químicos para así hacerlos llegar a todas las células
    Los nutrientes son compuestos químicos contenidos en los alimentos que aportan a las células todo lo que necesitan para vivir
    Ejemplos: proteínas, glúcidos, lípidos.
    Los nutrientes realizan 3 tipos de funciones en las células
    Energética: aportan energía para el funcionamiento celular.
    Plástica o reparadora: proporcionan los elementos materiales necesarios

    Reguladora: controlan ciertas reacciones químicas que se producen en las células. 
    Existen 6 tipos de nutrientes:
    Glúcidos, Lípidos, Proteínas, Vitaminas, Agua y Sales minerales. Cada uno cumple unas funciones distintas, aportando los elementos necesarios para nuestras células.
    Funciones principales de cada tipo de nutriente
    Glúcidos (también llamados Hidratos de Carbono o Azúcares) principalmente de función energética. Aportan energía a las células.
    Lípidos: también de función principal energética . Aportan una reserva de energía, siempre serán utilizados en primer lugar los glúcidos como aporte de energia
    Proteínas: de función principal plástica. Aportan elementos regeneradores
    Sales minerales: plástica.
    Agua: tiene muchas funciones específicas

    ResponderEliminar
  7. Buenas noches Magister
    CAT : Juan Pablo
    Nombre:Laura Sánchez
    Curso : 1ero BGU
    Comentario :Sobre La Nutrición.
    La nutrición estudia tanto los procesó
    que afectúan en el organismo para la transformación de alimentos en energía y sustancias asimilables para nuestro organismo.
    Cuando nos referimos a la nutrición hablamos específicamente de como nuestro cuerpo se nutre en nuestras células en base a los alimentos que consumimos, y entonces hablamos que alimentación es el acto de llevar los alimentos a nuestra boca dependiendo de nuestros gustos.
    Los alimentos que debemos consumir son:
    *Las frutas.
    *Verduras.
    *Proteínas
    *Carbohidratos.
    *Grasas.
    *agua.

    ResponderEliminar
  8. Carolina Chicaiza
    CAT.Don Bosco
    Curso 1 ro BGU

    Los nutrientes
    Son importantes para la salud se dividen en 3
    Idratos de carbóno , lípidos o grasas ,proteínas , vitaminas y sales minerales y agua
    Don indispensables para la salud
    Idratos de carbóno.estos se encuentran en la miel o caña de azúcar,ejm papás ,legumbres ,cereales son fuentes de carbono
    Lípidos o grasas la .grasa se ubica debajo de la piel
    Proteínas.las proteínas se encuentra en los músculos y estás proteínas se encuentran en las carnes
    Vitaminas y sales ,se encuentran en función del organismo ejem contracción muscular.etc
    Agua ..se recomienda mínimo dos litros de agua diario

    ResponderEliminar
  9. Buenos días Licen
    Carmita Telenchana
    CAT Don Bosco
    La nutrición:
    Hace referencia a la acción de aprovechar los nutrientes obtenidos de los alimentos se transforman en nutrientes.
    - Los nutrientes
    Es la sustancia química que procesa los alimentos y son utilizados por las células que llevan a acabo sus funciones vitales.
    Mediante el proceso el organismo selecciona e ingiere los alimentos y lo llamamos alimentación.
    *Características de los nutrientes
    Los nutrientes se clasifican en:
    • Nutrientes orgánicos- son moléculas que contienen carbono y que forman parte de los seres vivos.
    • Glusido - es un grupo de sustancias muy extenso y variado.
    - glúcidos simples o azúcares. Es dulce de color blanco Ejemplo:
    Glucosa:
    • fruta
    • miel
    Galactosa:
    • leche
    Glúcidos complejos o polisacáridos -no tienen dulce y no son solubles en el agua.
    Ejemplos:
    • Almidón
    •Legumbres
    • Cereales
    • Tubérculos.
    Celulosa:
    • Vegetales
    La glucosa es el glúcido más importante fuente de energía de muchas células.
    Lípidos son aquellos que se encuentran en el estado sólido y son denominados grasa ejemplo:
    •Mantequilla
    • Tocino
    y también se encuentran en estado líquido, aceite ejemplos:
    • De oliva
    • De girasol
    • De maíz
    Lípidos sencillos.
    Ejemplos:
    • Colestrol
    • carne
    • queso
    • yema de huevo
    Las proteínas son los alimentos más ricos como:
    •los huevos,
    •la carne,
    •el pescado
    •los lácteos.
    La vitamina -es el grupo de sustancias que necesita el cuerpo humano, una buena alimentación variada contiene todas las vitaminas necesarias podemos encontrarlas en:
    • en las yemas de huevos
    • en las verduras
    •. en la mantequilla
    • en las frutas especialmente en la naranja por que tiene vitamina c.
    •Nutrientes no inorgánicos -es caracterizada por formar parte de los seres vivos como:
    • el agua
    El agua es muy importante para la nutrición de nuestro cuerpo y es imprescindible para el desarrollo de la vida.

    ResponderEliminar
  10. Buenas tardes licen
    Nombre:ISABEL PILATUÑA
    Cat:Don Bosco
    Curso:1ero BGU
    LA NUTRICIÒN
    El organismo de los seres humanos necesita consumir una gran variedad de alimentos con los elementos esenciales para alcanzar la plenitud de la vida.
    Estos elementos fundamentales de la alimentaciòn se conocen como nutrientes esenciales y se clasifican en cinco grupos principales : proteìnas ,hidratos de carbono,grasas, vitaminas y minerales; y son los combustibles del cuerpo .

    ResponderEliminar
  11. Tatiana verdesoto
    1bgu
    CAT: don Bosco
    Los nutrientes son considerados sustancias que se encuentran sujetas dentro de todo alimento, en el cual nuestro organismo obtiene y los aporta al cuerpo.
    Hidratos de carbono: Nos proporcionan energía y se pueden obtener principalmente de productos de origen vegetal como los cereales, la remolacha y la caña de azúcar
    .Proteínas: Nutrientes que nos ayuda al crecimiento. Las actividades físicas y mentales Se encuentran en alimentos de origen animal como la carne, los huevos el pescado etc.
    .Grasas o lípidos: Proporcionan una energía que si no se consume, se almacena en el cuerpo. Se encuentra en alimentos de origen vegetal como los aceites y en alimentos de origen animal, como la manteca y el tocino.
    Vitaminas y minerales: Sirven para que las funciones vitales se realicen correctamente. Se encuentran, mayoritariamente, en las frutas y las hortalizas frescas.
    .Agua: Aproximadamente, tres cuartas partes del cuerpo humano son agua. Cada día, bebemos y expulsamos aproximadamente 2 litros de agua.

    ResponderEliminar
  12. FANNY CEDEÑO
    CAT DON BOSCO
    1º BGU

    TEMA:LOS NUTRIENTES.
    Los nutrientes son elementos o compuestos químicos que se encuentran en los alimentos.Éstos participan de forma activa en las reacciones metabólicas necesarias para que funcione el organismo.
    Las funciones de los nutrientes son:
    -Función energética: como fuente de energía para las células del organismo.
    -Función plástica: tiene como finalidad formar estructuras en el organismo.
    -Función reguladora: regulando reacciones bioquímicas, etc.

    Los nutrientes que el organismo del ser humano necesita se pueden obtener con una dieta equilibrada y variada, basada en los principios de la pirámide alimentaria mediterránea.

    ResponderEliminar
  13. Nombre: Cecilia Cajas
    Cat: Juan Pablo II
    Curso: Primero BGU
    Buenas tardes licenciada,ahí mi comentario de esta semana..
    Los nutrientes son compuestos químicos contenidos en los alimentos que aportan a las células todo lo que necesitan para vivir.
    Ejemplos: proteínas.
    Glúcidos, Lípidos, Proteínas, Vitaminas, Agua y Sales minerales. Cada uno cumple unas funciones distintas, aportando los elementos necesarios para nuestras células.
    Es importante saber que no todos los nutrientes tienen la función de brindar energía.
    Por ejemplo, las proteínas sirven para formar nuevas células, enzimas, y proteínas. También, aportan al transporte de sustancias a través de la sangre, entre otras cuestiones.

    ResponderEliminar
  14. Licen buenas noches
    Lucia Cajas
    Cat Juan Pablo II
    1ro BGU
    La nutrición consiste en obtener los nutrientes que hay en los alimentos, los nutrientes son compuestos químicos contenidos en los alimentos que aportan a las células todo lo que necesitan para vivir.
    Los glúcidos aportan energía a la célula
    Los lípidos aportan una reserva de energía
    Vitaminas aportan elementos que regulan el buen funcionamiento y proceso de la células
    Sales minerales reguladora y plástica
    Agua que es muy vital de muchas funciones específicas

    ResponderEliminar
  15. VANESSA ALAVA
    CAT DON BOSCO
    1ro BGU
    TIPOS DE NUTRIENTES
    Los tipos de Nutrientes se dividen entre carbo Hidratos o hidratos de carbono,Lipidos o grasas,Proteínas,vitaminas,Sales Minerales y Agua Hidratos de Carbono, son las principales fuentes de Energía del Organismo y estas se encuentran en las Frutas en la miel, en la caña, en la azucaren los cereales y los legumbres.
    Las Proteínas estas facilitan el crecimiento y la repàrasion de los tejidos y estas proteínas las podemos encontrar en los músculos en una división celular,También pueden actuar como Hormona.
    Las proteínas podemos encontrar en las carnes,pescado, huevos, lácteos.
    Vitaminas y Sales Minerales estas se encargan mucho de las funciones del Organismo, metabolismo,excreción, transmisión del impulso nervioso y contracción muscular.
    El Agua es un nutriente indispensable para la correcta hidratacion del organismo

    ResponderEliminar
  16. Rocio zambrano cat juan pablo II 1ero bgu tipos de nutrientes existen 6 tipos de nutrientes glucidos lipidos proteinas vitaminas agua y sales minerales cada uno cumplen unas funciones distintas aportando los elementos necesarios para nuestra celulas proteinas las encontramos en todo el organismo en el musculo en el hueso y en los liquidos corporales las grasas o lipidos constituyen el nutriente energetico por excelencia vitaminas minerales

    ResponderEliminar
  17. Rocio zambrano cat juan pablo II 1ero bgu tipos de nutrientes existen 6 tipos de nutrientes glucidos lipidos proteinas vitaminas agua y sales minerales cada uno cumplen unas funciones distintas aportando los elementos necesarios para nuestra celulas proteinas las encontramos en todo el organismo en el musculo en el hueso y en los liquidos corporales las grasas o lipidos constituyen el nutriente energetico por excelencia vitaminas minerales

    ResponderEliminar
  18. Buenas noche licenciada
    Fanny Pilatuña
    Cat Don Bosco
    1ero de bachillerato
    Los Nutrientes es aquellos que nutre,es decir que aumenta la sustancia del cuerpo animal o vegetal se trata de productos químicos q producen del exterior de la célula y que ésta requiere para poder desarrollar sus funciones vitales.
    Los nutrientes son absorbidos por la célula y transformados a través de un proceso metabólico,para obtener otras moléculas.
    El agua,el oxígeno y los minerales son los nutrientes básicos que consumen los seres humanos y las plantas.
    Las vitaminas son proteínas,los lípidos y los glúcidos son sustancias que forman parte de los nutríentes consumidos por los seres vivos.

    ResponderEliminar
  19. Cat Juan Pablo II
    1°BGU
    Mari Arce
    La nutrición es el proceso biológico en le que los organismos asimilan los alimentos y los líquidos necesarios para el fucionami esto y el crecimiento y el mantenimiento de sus funciones vitales .
    Existen 6 tipos de nutrientes Glúcidos, Lípidos, Proteínas, Vitaminas y Agua y Sales minerales cada uno cumple una función distinta aportando los elementos necesarios para nuestras células,el agua es uno delos nutrientes más importantes porque es el origen que nuestro cuerpos necesitan


    ResponderEliminar
  20. Buenas dias licenciada
    Nombre: Norma Gualoto
    Cat Don Bosco
    1ero de bachillerato

    LOS NUTRIENTES
    son sustancias químicas que constituyen los alimentos utilizados por las células para sus funciones vitales e ingiere los alimentos, también forma parte de la función de nutrición su valor energético y la clasificación de los alimentos.

    *NUTRIENTES ORGÁNICOS
    Contienen carbono los seres vivos.
    Los Glucidos sustancias muy extenso y variado son solubles, los glucidos la reserva energética la principal fuente de energía de muchas célula.
    Los lipidos es energética se a cumula en las células del tejido adiposo también tiene un papel estructural de las membranas celulares.
    Son imprescindibles la formación del crecimiento de las células y los tejidos algunos procesos metabólicos las vitaminas son compuestos lipídico o proteico necesarias en pequeñas cantidades con tienen todas las vitaminas necesarias.
    Nutrientes inorgánicos forma parte de los seres vivos el agua y los elementos minerales las sustancia mas abundantemente para el desarrollo de la vida.
    Valor energético de los nutrientes el desarrollo de las actividades cotidianas solo se puede tener de algunos nutrientes la caloría.

    ResponderEliminar
  21. Buenos dias licenciada
    Nombre:Mishelle Cheme
    Cat: Juan Pablo II
    1BGU
    Los nutrición es un proceso biológico que asimilan los organismos en los alimentosy los liquidos tienen una funcionamiento en el crecimiento y mantenimiento de las funciones vitales .
    Existen 6 tipos de nutrientes que son los glucidos, lipidos,protreinas,vitaminas,sales minerales y agua en estas funciones cada una hace su función aportando para nuestras células y asi las industrias alimentarias se encargan de todo el proceso en la cadena alimentariay consiste principalmente en el producto para haci el organismo utiliza los alimentos para mantenerse en buen funcionamiento y reparar las zonas deterioradas y asi mantenga el crecimiento .

    ResponderEliminar
  22. BUENOS DÍAS LICENCIADA.
    GUSTAVO AMAGUA.
    CAT DON BOSCO.
    1BGU.

    La Nutrición, es el conjunto de procesos mediante los cuales el hombre ingiere, absorbe, trasforma y utiliza las sustancias que se encuentran en los alimentos y que tienen que cumplir cuatro importantes objetivos:
    1)suministra energía para el mantenimiento de sus funciones.
    2)aporta materiales para la formación, crecimiento y reparación de las estructuras, corporales y la reproducción.
    3)suministra las sustancias necesarias para regular los procesos metabólicos.
    4)reducir el riesgo de algunas enfermedades.
    Los Nutrientes:
    1)los componentes de los alimentos se llaman nutrientes.
    2)un nutriente es toda sustancia, de estructura química conocida esencial para el mantenimiento de la salud.
    3)si no consume en cantidad y calidad suficientes puede dar lugar a algún tipo de desnutrición y manifestarse en enfermedades.
    4)el hombre necesita consumir a través de los alimentos aproximadamente 50 nutrientes.
    5)el agua, aunque no se considera un nutriente es también vital para la vida.

    ResponderEliminar
  23. David Reategui
    1ro BGU
    Cat Juan Pablo II
    Comentario
    Los nutrientes tipos y funciones:
    La nutrición consiste en obtener los nutrientes en los alimentos, mediante un conjunto de procesos físicos y químicos para así hacerlos llegar a todas las células los nutrientes son compuestos químicos contenidos en los alimentos que aportan a las células todo lo que necesitan para vivir.
    Cómo por Ejemplo: proteínas, glúcidos, lípidos.
    Los nutrientes realizan 3 tipos de funciones en las células
    Energética: aportan energía para el funcionamiento celular.
    Plástica o reparadora: proporcionan los elementos materiales necesarios
    Reguladora: controlan ciertas reacciones químicas que se producen en las células.
    Existen 6 tipos de nutrientes:
    Glúcidos, Lípidos, Proteínas, Vitaminas, Agua y Sales minerales. Cada uno cumple unas funciones distintas, aportando los elementos necesarios para nuestras células.
    Funciones principales de cada tipo de nutriente
    Glúcidos (también llamados Hidratos de Carbono o Azúcares) principalmente de función energética. Aportan energía a las células.
    Lípidos: también de función principal energética . Aportan una reserva de energía, siempre serán utilizados en primer lugar los glúcidos como aporte de energia
    Proteínas: de función principal plástica. Aportan elementos regeneradores
    Sales minerales: plástica.
    Agua: tiene muchas funciones específicas
    Eso es referente al comentario licenciada buen día..

    ResponderEliminar
  24. NOMBRE Paola CASPI CURSO 1BGU CAT Juan Pablo II Nutricion y nutrientes :consumo de alimentos proseso biologico organismos asimilan los alimentos y los liquidos necesarios para el funcionamiento crecimiento mantenimiento de sus funcines vitales existen 6 tipos de nutrientes Gucidos,lipidos,proteinas,vitaminas,cada una cumple una funcion distinta aportando elementos necesarios para nuetras celulas cumplen sus nutrientes en aspecto nutricional y compocision industria alimentaria son los que se encargan de la produccion alimentaria y dan los procesos adecuados para llevar la alimentacion segura fabrica,ayuda,comercializacion tratamiento

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lucia vera
      Juan pablo segundo
      31 05 2020
      Nutrición y nutriente :consumo de alimento proceso biolojico organismo asimilan los alimento y los líquidos necesarios para funcionamiento de difundió crecimiento vista les existe 6 tipo de nutriente gucidoslipido ,proteínas, cada una cumple una función distinta aportado elemento necesario para nuestra células composición industria alimentaria son los que se encargan de la producción alimentaria y dan los procesos adecuados para llevar la alimentación segura
      Fabrica; ayuda ;comercialización tratamiento

      Eliminar
  25. JOHNNY JIMÉNEZ.
    CAT JUAN PABLO II.
    NUTRUENTES:

    Glúcidos, Lípidos, Proteínas, Vitaminas, Agua y Sales minerales. Cada uno cumple unas funciones distintas, aportando los elementos necesarios para nuestras células.

    Funciones principales de cada tipo de nutriente
    Glúcidos (también llamados Hidratos de Carbono o Azúcares) principalmente de función energética. Aportan energía a las células.
    Lípidos: también de función principal energética ( aportan una reserva de energía, siempre serán utilizados en primer lugar los glúcidos como aporte de energía)
    Proteínas: de función principal plástica. Aportan elementos regeneradores para la célula. Vitaminas: función reguladora. Aportan elementos que regulan el buen funcionamiento de todas los elementos y procesos en la célula.
    Sales minerales: reguladora y plástica.
    Agua: tiene muchas funciones específicas.

    ResponderEliminar
  26. BUENAS TARDES MSC.PATRICIA ANALUISA
    NOMBRE : JOHANNA FLORES
    CURSO: 1ERO BUENOS
    CAT: JUAN PABLO II
    TEMA: TIPOS DE NUTRIENTES
    los tipos de nutrientes se dividen entre carbono Hidratos o hidratos de carbono , lipidos o grasas, proteínas vitaminas , sales minerales y agua hidratos de carbono son las principales fuentes de Energía del organismo y estas se encuentran en las frutas en la miel en la caña en la azucares los cereales y las legumbres.
    Y las proteínas estas facilitan el crecimiento y la reparasion de los tejidos y estas proteínas las podemos encontrar en los musculos en una división célula también puede actúar como hormona.
    Las proteínas podemos encontrar en los : pescados , huevos, y los lácteos y el agua es nutriente indispensable para la correcta hidratacion del organismo.

    ResponderEliminar
  27. Francisco Ferigra cat Don Bosco 1BGU Los nutrientes tipos de funciones la nutrición consiste en obtener los nutrientes que se encuentra en los alimentos mediante un proceso químico y fisico.los nutrientes son compuestos químicos los elementos que aportan células a todo tiene 3 tipos de funciones en las células plástica reparadora proporcionan elementos materiales necesarios para el crecimiento .Reguladora controlan ciertas reacciones químicas.Existen 6 tipos de nutrientes GLUCIDOS, LIPIDOS, PROTEÍNAS, VITAMINAS , AGUA , SALES MINERALES

    ResponderEliminar
  28. Buenos días lic
    Nombre Jhoel Patiño
    Juan Pablo ll
    1ro BGU
    Los nutrientes
    La nutrición consiste en obtener los nutrientes en los alimentos, mediante un conjunto de procesos físicos y químicos para así hacerlos llegar a todas las células
    Los nutrientes son compuestos químicos contenidos en los alimentos que aportan a las células todo lo que necesitan para vivir
    Ejemplos: proteínas, glúcidos, lípidos.
    Los nutrientes realizan 3 tipos de funciones en las células
    Energética: aportan energía para el funcionamiento celular.
    Plástica o reparadora: proporcionan los elementos materiales necesarios 

    Reguladora: controlan ciertas reacciones químicas que se producen en las células. 
    Existen 6 tipos de nutrientes:
    Glúcidos, Lípidos, Proteínas, Vitaminas, Agua y Sales minerales. Cada uno cumple unas funciones distintas, aportando los elementos necesarios para nuestras células.
    Funciones principales de cada tipo de nutriente
    Glúcidos (también llamados Hidratos de Carbono o Azúcares) principalmente de función energética. Aportan energía a las células.
    Lípidos: también de función principal energética . Aportan una reserva de energía, siempre serán utilizados en primer lugar los glúcidos como aporte de energia

    ResponderEliminar
  29. buenas tardes licen
    Aitor Panchez Garcia
    1 BGU
    CAT JUAN PABLO II
    Los nutrientes
    Energética: aportan energía para el funcionamiento celular. Necesitamos nutrientes energéticos para poder hacer todas nuestras actividades. Ejemplo: para caminar o correr hay que mover las piernas y esto se consigue cuando se contraen las células de algunos músculos, pero para que esto ocurra las células musculares necesitan energía que la obtienen de algunos nutrientes.

    Plástica o reparadora: proporcionan los elementos materiales necesarios para formar la estructura del organismo en el crecimiento y la renovación del organismo. En época de crecimiento el tamaño de nuestro cuerpo aumenta unos centímetros al año y esto solo es posible si se aporta la materia necesaria para que las células puedan dividirse y aumentar el número de ellas. También durante toda la vida se están reponiendo células que mueren por ejemplo células de la piel, glóbulos rojos o células destruidas en una herida, para lo cual es imprescindible aportar materia al organismo.

    Reguladora: controlan ciertas reacciones químicas que se producen en las células. Para que todo funcione bien en nuestro organismo necesitamos de unos nutrientes que hacen que esto sea posible.

    ResponderEliminar
  30. FRANCISCO BASURTO
    Cat Don Bosco
    Saludos.

    La nutrición consiste en obtener los nutrientes en los alimentos, mediante un conjunto de procesos físicos y químicos para así hacerlos llegar a todas las células
    Los nutrientes son compuestos químicos contenidos en los alimentos que aportan a las células todo lo que necesitan para vivir

    ResponderEliminar
  31. BUENAS NOCHES
    Guaña Francis
    CAT DON BOSCO
    TEMA :LOS NUTRIENTES .
    Un nutriente es aquello que nutre, es decir, que aumenta la sustancia del cuerpo animal o vegetal. ... Los nutrientes son absorbidos por la célula y transformados a través de un proceso metabólico de biosíntesis (conocido como anabolismo) o mediante degradación, para obtener otras moléculas.

    ResponderEliminar
  32. Tamayo marco
    JUAN PABLO
    1 BGU
    LOS IDRATOS D CARBONO SON para la energía en los azúcares miel polisacáridos nos digieren las energías en formas estables en papas grasas son las q dan energía y reserva pláticas útiles la cual se pone bajo la piel proteínas asen creser los músculos para la reparacion d los tejidos las proteínas son carnes rojas y blancas vitaminas se encargan muchas funciones como tracción muscular para las cuales son útiles las frutas y el agua q es el 70% del cuerpo

    ResponderEliminar
  33. Cat Don Bosco
    Jacinto de la Cruz

    LOS NUTRIENTES


    Los nutrientes son cualquier elemento o compuesto químico necesario para el metabolismo de un ser vivo. Es decir, los nutrientes son algunas de las sustancias contenidas en los alimentos que participan activamente en las reacciones metabólicas para mantener todas las funciones del organismo

    ResponderEliminar
  34. Nombre: ORLANDO AVILES
    Curso:1ero BGU
    Cat:JUAN PABLO II
    La nutrición consiste en obtener los nutrientes que hay en los alimentos, mediante un conjunto de procesos físicos y químicos, y hacerlos llegar a todas las células, para que éstas puedan funcionar. Los nutrientes son compuestos químicos contenidos en los alimentos que aportan a las células todo lo que necesitan para vivir. Ejemplos: proteínas, glúcidos, lípidos.
    Funciones principales de cada tipo de nutriente
    Glúcidos (también llamados Hidratos de Carbono o Azúcares) principalmente de función energética. Aportan energía a las células.
    Lípidos: también de función principal energética ( aportan una reserva de energía, siempre serán utilizados en primer lugar los glúcidos como aporte de energía)
    Proteínas: de función principal plástica. Aportan elementos regeneradores para la célula. Vitaminas: función reguladora. Aportan elementos que regulan el buen funcionamiento de todas los elementos y procesos en la célula.
    Sales minerales: reguladora y plástica.
    Agua: tiene muchas funciones específicas.

    ResponderEliminar
  35. Nombre: Erika Bowen
    Curso: 1ro BGU
    C.A.T Don Bosco
    Tema: Nutrición, los nutrientes

    Los nutrición es un proceso biológico que asimilan los organismos en los alimentosy los liquidos tienen una funcionamiento en el crecimiento y mantenimiento de las funciones vitales .
    Existen 6 tipos de nutrientes que son los glucidos, lipidos,protreinas,vitaminas,sales minerales y agua en estas funciones cada una hace su función aportando para nuestras células y asi las industrias alimentarias se encargan de todo el proceso en la cadena alimentariay consiste principalmente en el producto para haci el organismo utiliza los alimentos para mantenerse en buen funcionamiento y reparar las zonas deterioradas y asi mantenga el crecimiento .

    ResponderEliminar
  36. Kimberly Quilca
    Cat Don Bosco
    1ero bgu
    Los nutrientes, tipos y funciones
    La nutrición consiste en obtener los nutrientes que hay en los alimentos, mediante un conjunto de procesos físicos y químicos, y hacerlos llegar a todas las células, para que éstas puedan funcionar. Los nutrientes son compuestos químicos contenidos en los alimentos que aportan a las células todo lo que necesitan para vivir. Ejemplos: proteínas, glúcidos, lípidos.

    ResponderEliminar
  37. Pablo Guachamin
    1 BGU
    Cat don Bosco

    Los nutrientes son cualquier elemento o compuesto químico necesario para el metabolismo de un ser vivo. Es decir, los nutrientes son algunas de las sustancias contenidas en los alimentos que participan activamente en las reacciones metabólicas para mantener todas las funciones del organismo

    ResponderEliminar
  38. Nombre Inés Yuquilema cruso 1 BGU Cat Don Bosco
    Los nutrición es un proceso biológico que asimilan los organismos en los alimentosy los liquidos tienen una funcionamiento en el crecimiento y mantenimiento de las funciones vitales .Lípidos: también de función principal energética ( aportan una reserva de energía, siempre serán utilizados en primer lugar los glúcidos como aporte de energía)
    Proteínas: de función principal plástica. Aportan elementos regeneradores para la célula. Vitaminas: función reguladora. Aportan elementos que regulan el buen funcionamiento de todas los elementos y procesos en la célula.

    ResponderEliminar
  39. Nombre:Wilson Simba
    1BGU
    CAT: DON BOSCO
    LOS NUTRIENTES
    Los nutrientes, tipos y funciones
    La nutrición consiste en obtener los nutrientes que hay en los alimentos, mediante un conjunto de procesos físicos y químicos, y hacerlos llegar a todas las células, para que éstas puedan funcionar. Los nutrientes son compuestos químicos contenidos en los alimentos que aportan a las células todo lo que necesitan para vivir. Ejemplos: proteínas, glúcidos, lípidos.
    Los nutrientes realizan 3 tipos de funciones en las células
    Energética: aportan energía para el funcionamiento celular.
    Plástica o reparadora: proporcionan los elementos materiales necesarios para formar la estructura del organismo en el crecimiento y la renovación del organismo.

    ResponderEliminar