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miércoles, 3 de junio de 2020

Los grupos de alimentos El consumo de alimentos 1BGU BIOLOGÍA

SALUDOS  ESTIMADOS ESTUDIANTES  MIRAR  EL VIDEO DEJAR UN COMENTARIO  CORTO  SOBRE EL CONTENIDO DEL MISMO ,  COLOCAR SU NOMBRE ,  Y CENTRO DE APOYO TUTORIAL .

54 comentarios:

  1. Carlos Collaguazo
    1ero BGU
    Juan Pablo II

    Los grupos de alimentos están realizados según las funciones que cumplen y los nutrientes que proporcionan es decir están agrupados por su similitud en el aspecto nutricional y composición
    Son alimentos que incorporan proteínas de alto poder biológico hierro y vitaminas del grupo B Son igual de necesarias las proteínas de la carne como la de pescado aunque el pescado se considera más saludable por su contenido en grasas omega Los huevos también son ricos en nutrientes esenciales

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  2. Buenas Noches: LUIS YACELGA CAT DON BOSCO 1BGU
    Los grupos de alimentos están realizados según las funciones que cumplen y los nutrientes que proporcionan, es decir, están agrupados por su similitud en el aspecto nutricional y composición.
    De este grupo de alimentos representados en una rueda, surge la Pirámide Nutricional o la Pirámide de la Alimentación Saludable.
    Grupos de alimentos
    Grupo 1: Leche y derivados.
    Grupo 2: Carnes, pescados y huevos.
    Grupo 3: Patatas, legumbres, frutos secos.
    Grupo 4: Verduras y Hortalizas.
    Grupo 5: Frutas.
    Grupo 6: Cereales y derivados, azúcar y dulces. Grasas, aceite y mantequilla.
    Grupo 7: Grasas, aceite y mantequilla.
    Cada grupo de alimentos cuenta a su vez con una clasificación, los alimentos plásticos o formadores, los alimentos energéticos y los alimentos reguladores. Los primeros son los que proporcionan sustancias imprescindibles tanto para la formación como para la conservación de nuestra estructura física. Los alimentos energéticos son los que, como indica su nombre, nos proporcionan energía y los alimentos reguladores son los que resultan imprescindibles para nuestro metabolismo por su aporte en vitaminas, minerales y fibra.

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  3. Buenos días Licen
    Carmita Telenchana
    CAT Don Bosco
    Tema: Los grupos de alimentos.
    Los grupo de alimentos son importante para proporcionar los nutrientes esenciales y la energía que necesita nuestro cuerpo y tener una buena salud.
    Los alimentos se clasifican en los siguientes grupos que nos ayudan para nuestra alimentación diaria son :
    Grupo 1
    De la leche y sus derivados que contienen proteínas y calcio como
    *los lácteos
    • queso
    Grupo 2
    Grupo de las carnes contienen proteínas como:
    • carne
    • pollo
    • pescado
    • huevos
    Grupo 3
    Grupo de tubérculos contienen glúcidos y proteínas como:
    • legumbres
    • frutos secos
    Grupo 4
    Grupo de las verduras y hortalizas contienen vitaminas y elementos minerales como:
    • tomate
    • lechuga
    • zanahoria
    Grupo 5
    Grupo de frutas contienen vitaminas y sales minerales como:
    • naranja
    • manzana
    • uvas
    Grupo 6
    Grupo del pan contienen principalmente glúcidos como:
    • fideos
    • cereales
    • azúcar
    • dulces
    Grupo 7
    Grupo de las grasa contiene lípidos como:
    • aceite
    • mantequilla
    Hay tres métodos de producción de alimentos son :
    - Producción agrícola.
    - Producción ganadera.
    - Producción pesquera.

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  4. Buenas tardes licenciada
    Gracias por el video
    Rosa Bravo 1BGU
    CAT LA MERCED
    EL VIDEO NOS HABLA SOBRE
    Los grupos de alimentos
    Los grupos de alimentos son importantes para proporcionar los nutrientes esenciales y la energia que nesesita nuestro cuerpo
    Y son siete grupos de alimentos
    Grupo1
    La leche y los derivados lacteos contienen principalmente proteinas y calcio
    Grupo 2
    Las carnes el pescado los huevos contienen principalmente proteinas
    Grupo 3
    Los tuberculos las legumbres y los frutos secos contienen principalmente glucidos y proteinas
    Grupo 4
    Las verduras y hortalizas contienen vitaminas y elementos minerales
    Grupo 5
    Las frutas contiene vitaminas y sales minerales
    Grupo 6
    El pan la pasta los cereales el azucar y los dulces contienen principalmente glucidos
    Grupo 7
    Las grasas el aceite y la mantequilla contienen lipidos
    Los tres principales metodos de produccion de alimentos son
    1 Produccion agricola
    2 Produccion ganaderia
    3 Produccion pesquera

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  5. VANESSA ALAVA
    1ro BGU
    CAT DON BOSCO
    LOS GRUPOS DE ALIMENTOS Y EL CONSUMO DE ALIMENTOS
    *Definición de Nutrientes
    *Los grupos de Nutrientes
    *los Alimentos en que se encuentran
    Que son los Nutrientes son sustancias que se encuentran en los Alimentos y que hacen crecer al cuerpo.
    Grupos De Nutrientes
    *LAS PROTEÍNAS..Nos Ayuda Aportar Energía y estas la podemos encontrar en la carne,pescado, legumbres
    *LOS GLUCIDOS..Nos Aportan Energía y estas las podemos encontrar en los Cereales,pan,pasta,frutas y patatas
    *LAS GRASAS..Estas Nos Aportan Energías y las podemos encontrar en los aceites,en la Mantequilla,y el tocino
    *LAS VITAMINAS..Estas Regulan el Funcionamiento del organismo alas podemos encontrar en las Hortalizas y Frutas
    *LAS SALES MINERALES..nos Ayudan al funcionamiento del Organismo y se encuentra en los alimentos muy diversos.
    *EL AGUA..Esta interviene en muchas funciones Vitales y es necesario beber 2 litros de agua por día

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  6. Nombre Paola caspi Curso 1BGU Cat Juan Pablo II los nutrientes:son los alimentos que ingresan a nuestro cuerpo y nos dan energia glucidos,lipidos,proteinas,vitaminas cada uno cumple una funcion distinta aportando elementos necesarios nutriente son importantes cumlpen su funcion que son frutas ,verduras,papas organicas tambien tenemos alimentos transformados leche yogur,carnes,pescados,huevos,proteinas ayudan a formar las celulas tuberculo,legumbres,frutos secos contienen glucidos azucares,verduras hortalizas minerales frutas vitaminas sales minerales pan cereales glucidos grasas aceite,mantequilla,son considerados una parte de nutrientes su consumo;igenicos debemos conoser su proceso para probeer de ellos pescado puede ser naturalmente mas sano en lo agricola ya an pasado por la mano de quimico para su rapidez de crecimiento

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  7. Nicol Navarro
    1ero Bgu
    Cat Don Bosco
    Los grupos de nutrientes
    Que son los nutrientes
    Son sustancias
    que se encuentran en los alimentos y que hacen que el cuerpo crezca

    1ero Las proteínas
    Nos ayudan a crecer y a reparar nuestros tejidos
    Los encontramos en la carne, los huevos ,el pescado las lentejas
    2do Los glúcidos o hidratos de carbono
    Nos aportan energía
    Los encontramos en el pan los cereales las hortalizas
    3ero Las grasas
    Nos aportan energía
    Los encontramos en la mantequilla en el aceite entre otros
    4to las vitaminas
    Regulan el funcionamiento del organismo
    Las frutas
    5to las sales minerales
    Regulan el funcionamiento del organismo
    Y se encuentran en alimentos mui diversos
    6to El agua
    Muchas funciones vitales
    Es el elemento más común
    Es mui importante
    Sin beber agua moriríamos en pocos días

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  8. Haro Jaime.
    1ro BGU.
    Cat la Merced.
    Tema:Los nutrientes.
    Los nutrientes son cualquier elemento o compuesto químico necesario para el metabolismo de un ser vivo.
    Alimentos que contienen nutrientes son:
    Legumbres,tubérculos,hortalizas de hojas verdes,verduras,frutas,cereales,leche vegetales,carnes vegetales,ect.
    Tipos de nutrientes.
    Glúcidos.
    Lipídicos.
    Proteínas.
    Vitaminas.
    Agua.
    Sales minerales.

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  9. GUSTAVO AMAGUA.
    CAT DON BOSCO.
    1BGU.

    Los grupos de alimentos el secreto para una buena alimentación es mantener una dieta variada y equilibrada que incluya alimentos que nos ofrezcan todos los nutrientes que nuestro cuerpo necesita para funcionar con normalidad, incluyendo frutas y verduras, carnes, cereales y lácteos entre mucho otros,
    Para ayudarnos en la difícil tarea de llevar una buena alimentación, las diferentes asociaciones de salud del mundo han elaborado varias clasificaciones con diferentes grupos de alimentos:

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  10. David Reategui
    1ro BGU
    CAT Juan Pablo II
    Comentario:
    Los grupos de alimentos y consumo de alimentos.
    *Definición de Nutrientes
    *Los grupos de Nutrientes
    *los Alimentos en que se encuentran
    Que son los Nutrientes son sustancias que se encuentran en los Alimentos y que hacen crecer al cuerpo.
    Grupos De Nutrientes
    *Las proteínas nos Ayuda aportar energía y estas la podemos encontrar en la carne,pescado,legumbres
    *LOS GLUCIDOS..Nos Aportan Energía y estas las podemos encontrar en los Cereales,pan,pasta,frutas y patatas
    *Las grasas..Estas Nos Aportan Energías y las podemos encontrar en los aceites,en la Mantequilla,y el tocino
    *Las vitaminas..Estas Regulan el Funcionamiento del organismo alas podemos encontrar en las Hortalizas y Frutas
    *sales minerales..nos Ayudan al funcionamiento del Organismo y se encuentra en los alimentos muy diversos.
    *el agua..Esta interviene en muchas funciones Vitales y es necesario beber 2 litros de agua por día
    Tenga buena tarde licenciada suerte gracias

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  11. JEOVANNY BARRETO
    CAT DON BOSCO
    1º BGU

    TEMA: Los grupos de alimentos El consumo de alimentos.
    Los grupos de alimentos están realizados según las funciones que cumplen y los nutrientes que proporcionan, es decir, están agrupados por su similitud en el aspecto nutricional y composición.
    De este grupo de alimentos representados en una rueda, surge la Pirámide Nutricional o la Pirámide de la Alimentación Saludable, herramienta que se utiliza a nivel mundial y que muestra los siete grupos de alimentos y la importancia que tienen en nuestra dieta.

    Los siete grupos de alimentos son los siguientes:
    Grupo 1: Leche y derivados.
    Grupo 2: Carnes, pescados y huevos.
    Grupo 3: Patatas, legumbres, frutos secos.
    Grupo 4: Verduras y Hortalizas.
    Grupo 5: Frutas.
    Grupo 6: Cereales y derivados, azúcar y dulces.
    Grupo 7: Grasas, aceite y mantequilla.

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  12. Buenas tardes lic
    Joel Patiño
    Juan Pablo ll
    1ro BGU
    LOS GRUPOS DE ALIMENTOS Y EL CONSUMO DE ALIMENTOS 
    *Definición de Nutrientes 
    *Los grupos de Nutrientes 
    *los Alimentos en que se encuentran 
    Que son los Nutrientes son sustancias que se encuentran en los Alimentos y que hacen crecer al cuerpo.
    Grupos De Nutrientes
    *LAS PROTEÍNAS..Nos Ayuda Aportar Energía y estas la podemos encontrar en la carne,pescado, legumbres 
    *LOS GLUCIDOS..Nos Aportan Energía y estas las podemos encontrar en los Cereales,pan,pasta,frutas y patatas 
    *LAS GRASAS..Estas Nos Aportan Energías y las podemos encontrar en los aceites,en la Mantequilla,y el tocino 
    *LAS VITAMINAS..Estas Regulan el Funcionamiento del organismo alas podemos encontrar en las Hortalizas y Frutas 
    *LAS SALES MINERALES..nos Ayudan al funcionamiento del Organismo y se encuentra en los alimentos muy diversos.
    *EL AGUA..Esta interviene en muchas funciones Vitales y es necesario beber 2 litros de agua por día 

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  13. Nombre : Cecilia Cajas
    Cat: Juan Pablo Il
    Curso: primero BGU
    Buenas tardes licenciada,mi comentario de esta semana...

    Cada grupo de alimentos cuenta a su vez con una clasificación, los alimentos plásticos o formadores, los alimentos energéticos y los alimentos reguladores.
    Los primeros son los que proporcionan sustancias imprescindibles tanto para la formación como para la conservación de nuestra estructura física.
    Los alimentos energéticos son los que, nos proporcionan energía y los alimentos reguladores son los que resultan imprescindibles para nuestro metabolismo por su aporte en vitaminas, minerales y fibra.
    Los grupos de alimentos responden a la necesidad de clasificar los alimentos que por separado no proporcionan todos los nutrientes que nuestro organismo necesita.
    La dieta saludable debe ser variada y equilibrada, estar compuesta por cada uno de los grupos de alimentos en sus proporciones adecuadas y además, hay que jugar con la variedad de alimentos de cada grupo porque cada uno nos aporta sustancias que ayudan a cubrir nuestras necesidades orgánicas.

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  14. Licenciada buenas noches
    Nombre luis velasco
    Cat S L M
    Curso primero
    Tema los grupos de alimentos
    Los grupos de alimentos estan cuentan asu en una clasificacio los plasticos los energeticos
    Los primeros son s proporcionan sustancias inpresendibles tanto para la formacion como para la concervacion de nuestra estructura fisica
    Las proteinas nis ayuda aportar energias y podemos encontrar en las carnes verduras pescado
    Una dieta saludable debe ser variable q debe estar compuesta con cada uno de lis grupos de alimentos en proporciones adecuadas la variedad de alimentos de cada grupo unos nos aportan sustancia quenis ayudan a el buen funcionamiento de nuestro organismo

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  15. Buenas noches licen
    Nombre:ISABEL PILATUÑA
    Curso:1ero BGU CAT DON BOSCO
    LOS GRUPOS DE ALIMENTOS
    Estàn realizados segùn las funciones que cumplen y los nutrientes que proporcionan, es decir estàn agrupados por similitud en el aspecto nutricional y composiciòn.
    De este grupo de alimentos representados en una rueda,surge La Piràmide Nutricional o la Piràmide de la Alimentaciòn Saludable.
    Herramienta que se utiliza a nivel mundial y que muestra los siete grupos de alimentos y la importancia que tiene en nuestra dieta.
    Los Siete grupos de Alimentos son los siguientes:
    1.LECHE Y DERIVADOS.
    2.CARNES,PESCADO Y HUEVOS.
    3.PATATAS,LEGUMBRES,FRUTOS SECOS.
    4.VERDURAS Y HORTALIZAS.
    5.FRUTAS.
    6.CEREALES Y DERIVADOS,AZUCAR Y DULCES.
    7.GRASAS,ACEITE Y MANTEQUILLA.

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  16. Buenas noche licenciada
    Nombre Fanny Pilatuña
    Cat Don Bosco
    Grupos de los alimentos
    Los alimentos son sustancias naturales que contienen nutrientes.
    En cada alimento son muy variables,y por lo tanto existen alimentos mucho más ricos en nutrientes que otros,las frutas contienen mayor cantidad de glúcidos que las verduras.
    Se clasifican en grupos:
    Grupo 1 leche y los derivados de lácteos.
    Grupo 2 las carnes,pescado,huevos.
    Grupo 3 tubérculos,legumbres y frutos secos.
    Grupo 4 Las verduras y hortalizas.
    Grupo 5 Las frutas contiene vitaminas.
    Grupo 6 El pan,las pasta,los cereales,azúcar etc.
    Grupo 7 Las grasas,el aceite, mantequilla etc.

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  17. Buenas noches Magister
    CAT : Juan Pablo II
    Nombre : Laura Sánchez
    Curso : 1ero BGU
    Comentario : Sobre Los Grupos de Alimentos, El Consumo de los Alimentos.

    Los nutrientes son sustancias que se encuentran en los alimentos que ingerimos,a diario en nuestro cuerpo y que hace que se conserve,son importantes porque proporcionan nutrientes esenciales y dan energía que necesita nuestro cuerpo estos alimentos son.
    *Las proteínas ayudan a crecer y a reparar nuestros tejidos:los encontramos en la carne,pescado,huevos y lenteja.
    *Glucidos aportan energía:los encontramos en cereales,pan,pasta, frutas,hortalizas como la patatas.
    *Grasas aportan energía:los encontramos en el aceite,mantequilla y el tocino.
    *Vitaminas regulan el funcionamiento del organismo:los encontramos en las hortalizas y en las frutas.
    *Las sales minerales también regulan el organismo:los encontramos en alimentos muy diversos.
    *El agua esta interviene en muchas funciones vitale,por esta razón debemos consumir el agua diariamente para evitar problemas a futuro.

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  18. JOHNNY JIMÉNEZ.
    CAT JUAN PABLO II.
    Los grupos de alimentos el secreto para una buena alimentación es mantener una dieta variada y equilibrada que incluya alimentos que nos ofrezcan todos los nutrientes que nuestro cuerpo necesita para funcionar con normalidad, incluyendo frutas y verduras, carnes, cereales y lácteos entre mucho otros,
    Para ayudarnos en la difícil tarea de llevar una buena alimentación, las diferentes asociaciones de salud del mundo han elaborado varias clasificaciones con diferentes grupos de alimentos:

    Los siete grupos de alimentos son los siguientes:
    Grupo 1: Leche y derivados.
    Grupo 2: Carnes, pescados y huevos.
    Grupo 3: Patatas, legumbres, frutos secos.
    Grupo 4: Verduras y Hortalizas.
    Grupo 5: Frutas.
    Grupo 6: Cereales y derivados, azúcar y dulces.
    Grupo 7: Grasas, aceite y mantequilla

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  19. Buenas tardes licenciada
    Nombre:Mishelle Cheme
    Cat:Juan Pablo II
    1BGU
    Los grupos de alimentos son los que nos proporcionan los nutrientes esenciales y energia anuestro cuerpo para el crecimiento normal y una buena salud y son los siguientes: en el grupo uno podemoa encontrar la leche que tiene grandes aportes de nutrientes,el yogur ,el queso.en el grupo dos encontramos la carne tienen gran cantidad de proteinas vitaminas y minirales los embutidos los huevos rico en proteinad vitaminad y hierro el pescado con el omega3. En el grupo tres encontramos las legumbres tienen cantidad de hidratos de carbono y proteinas en el grupo cuatro estan hortalizas y verduras aportan pocas calorias y pueden prevenir algunos cánceres.gupo cinco son las frutas que posee un alimento comestible natural.grupo seis son los cereales, el pan las pastas el azucar y el dulce y son ricos en hidratos de carbono son la funte principal de la energia y las grasas grupo siete es la grasa la mantequilla y los aceites tambien es importante tomar agua por que es un nutriente esoecial .

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  20. C A T S L M
    ANGELICA CARRILLO 1ero
    Buenas tardes licenciada
    Muy bueno el video
    Los diferentes alimentos proporcionan vitaminas,proteínas,minerales nos ayudan a la energia y para evitar enfermedades grabes

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  21. Carolina Chicaiza
    CAT Don Bosco
    Curso 1 ro BGU

    Los grupos de alimentos y los alimentos que los contienen
    Los nutrientes son sustancias que se encuentran en los alimentos y hace que el cuerpo cresca y se conserve ,sin ellos no podríamos creser y curar nuestras heridas tenemos algunos tipos de nutrientes :
    Proteína:nos ayuda a creser y reparar nuestros tejidos ejm.carne, pescado, lenteja
    Glúcidos:nos aportan energía ejm.cereales,pan,fruta,papas
    Grasas:nos aportan energía ejm.aceite, mantequilla,tocino
    Vitaminas:regulan el funcionamiento del organismo ejm.frutas, hortalizas
    Sales Minerales:regulan el funcionamiento del organismo ejm.alimentos varios
    El Agua:intervienen en muchas funciones ejm.sin agua nos podemos morir

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  22. Buenas tardes licenciada

    Nombre :Pablo Guachamin
    Curso :1 BGU
    Cat : DON BOSCO

    En este video explica sobre los grupos alimenticios en este video se trata sobre que alimentos van en cada grupo alimenticio uno de los primeros grupos de alimentos fue la proteína que decía decía que nos aportan al crecimiento del cuerpo y cuando éxite cansancio muscular nos ayuda a que se recupere más Rápido el músculos el segundo grupo alimenticio que se habló fue de las glucidos que estos nos dan energía y se encuentran en los cereales etc el tercer grupo fueron las grasas que igual nos aportan energía y se encuentran el los aceites principalmente las vitaminas su función es regular la función del cuerpo humano y se encuentran en varios alimentos mayoritariamente en las frutas y alimentos saludables y el agua que es importante para la hidratacion que necesita el cuerpo humano para sobrevivir

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  23. Buenos días licenciada
    Nombre: Norma Gualoto
    CAT: Juan Pablo ll
    1° de bachillerato
    los nutrientes son sustancias naturales son responsables de su olor ,sabor, color y estructura cada alimentos son variables unos más rico que otros las frutas contiene glúcidos que las verduras por eso distinguimos en siete grupos de alimentos lácteos y derivados proteínas y calcio carnes y pescados proteínas legumbres y los frutos secos glúcidos y proteína hortalizas vitamina y elementos minerales la frutas vitaminas y sales minerales pan pastas cereales azucares glúcidos grasas y aceite contiene límpidos los conservación de los alimentos la ampliación de frió de calor la deshidratante y la incorporación de aditivos los procesos tecnológicos envasados transporte y almacenaje está listo para su compra la dieta tiene que ser sana equilibrada variable

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  24. BUENAS TARDES MSC. PATRICIA ANALUISA
    NOMBRE: JOHANNA FLORES
    CURSO: 1ERO BGU
    CAT: JUAN PABLO II
    TEMA: LOS GRUPOS DE ALIMENTOS Y EL CONSUMO DE ALIMENTOS
    * definición de nutrientes
    * los grupos de nutrientes
    * los alimentos en que se encuentran
    1: que son los nutrientes son sustancias que se encuentran en los alimentos y que hacen crecer al cuerpo
    Grupos de nutrientes
    * las proteínas . Nos ayuda aportar energía y estas la podemos encontrar en la carne, pescado , legumbres
    2: los glucidos o hidratos de carbono nos aportan energía
    Los encontramos en el pan y los cereales
    3: las grasas
    Nos aportan energía
    Los encontramos en la mantequilla , en el aceite.
    4: las vitaminas
    Regulan el funcionamiento del organismo de las frutas
    5: los sale minerales
    Regulan el funcionamiento del organismo y se encuentran en alimentos muy diversos.
    6: el agua
    Muchas funciones vitales
    Es el elemento más común
    Es muy importante
    Sin beber agua nos moririamos en pocos días.

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  25. Buenas tardes Lucia Cajas Cat Juan Pablo II 1ro BGU
    Los nutrientes son las sustancias químicas que constituyen los alimentos que son utilizados por las células para llevar a cabo sus funciones vitales
    Los nutrientes son compuestos orgánicos y se caracterizan por sus moléculas principalmente contienen carbono
    Los nutrientes orgánicos son los glúcidos, los lípidos, las proteínas, y las vitaminas
    Los nutrientes inorgánicos forman parte de los seres vivos y de la materia inanimada como el agua y los elementos minerales

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    1. Lucia vera
      Juan pablo ll
      7 06 2020
      Prime b .g.u.
      Los nutrientes son las sustancias químicas q constituyen los alimento que son utilizado por las células para llevar acabo su funciones vitales los nutriente son compuestos orgánicos i se caracterizan por su molécula principalmente contiene carbono los nutriente órganos son los g lucido los lípidos las proteínas y las vitaminas los nutriente inorgánicos0 forma parte de los seres vivos y de la materia inanimada como el agua y los elementos minerales

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  26. Cat Juan Pablo II
    1°BGU
    MARI ARCE
    Los alimentos son sustancias naturales o transfomadas que contienen los nutrientes.
    Las proporciones de los nutrientes en cada alimento son muy variables.Por lo tanto, existen unos alimentos mucho más ricos en nutrientes que otros.
    Los alimentos pueden clasificarse según varios criterios:su origen, los nutrientes que contiene y su función.
    La clasificación más aceptada es la que agrupa los alimentos con características nutritivas parecidas.
    Muchos de los alimentos que ingerimos,como la leche, las verduras, las frutas, etc.,contienen agua.A pesar de ello,debemos tomar aproximadamente 1-1,5l de agua al día

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  27. Tamayo marco
    JUAN PABLO
    1 BGU
    las funciones d la alimentación son muchas los granos las frutas los minerales las frutas tiene una función en el cuerpo para fortalezas las defensas los granos ayudan al sistema muscular los grasas trans para engordar un poquito los cereales los cuales difines en cuerpo

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  30. Buenas tardes lic
    Tatiana Verdesoto
    cat:Don Bosco
    1bgu
    Los nutrientes son sustancias contenidas en los alimentos, que son indispensables para la vida, Los grupos de alimentos están realizados según las funciones que cumplen y los nutrientes que proporcionan, se clasifican en:
    • los hidratos de carbono o glúcidos
    • las proteínas
    • las grasas o lípidos
    • las vitaminas
    • los minerales
    • el agua
    • la fibra
    Contenido de los principales nutrientes en los grupos de alimentos que encontramos en la:
    Leche y derivados
    Carne, pescado y huevos
    Cereales y derivados
    Verduras y hortalizas
    Frutas
    Aceites y grasas
    Proteínas y calcio
    Proteínas
    Hidratos de carbono y fibra
    Fibra, vitaminas y minerales
    Azúcares, vitaminas, minerales y fibra.
    Lípidos
    Los principales alimentos son los que proporcionan sustancias imprescindibles tanto para la formación como para la conservación de nuestra estructura física.

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  31. Rocio zambrano cat juan pabloII los grupos de nutrientes son sustancias que se encuentran en los alimentos como la carne el pescado que nos aporta en el cuerpo los alimentos pueden clasificarse en proteínas y vitaminas como legumbres y frutos secos los glusidos nos dan energia y se encuentran en los cereales que nos ayudan al sistema muscular y los nutrientes forman parte de nuestra vida diaria para estar saludable

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  32. FRANCISCO BASURTO
    CAT DON BOSCO
    SALUDOS.

    Los grupo de alimentos son importante para proporcionar los nutrientes esenciales y la energía que necesita nuestro cuerpo y tener una buena salud.

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  33. Cat Don Bosco 1BGU Francisco Ferigra Grupos de Alimentos:Proteínas (crecer reparar tejidos)se encuentran en las carnas pescado huevos y las legumbres lentejas garbanzos Glúcidos (aportan energía)cereales pan pasta frutas hortalizas papas Grasas(aportan energía)aceites mantequilla margarina tocino Vitaminas(regulan el funcionamiento del organismo)hortalizas u frutas Las sales minerales(regulan el funcionamiento del organismo hortalizas)se encuentran en diversos alimentos Agua(intervienen en muchas funciones) se debe tomar 2 litros de agua al dia

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  34. Nombre:María Escorza
    Curso primero
    Cat pintag
    Buenas tardes licencioda en este video nos explica sobre los nutrientes que se encuentran en los alimentos, son sustancias que nos sirve como vitaminas para mantenernos sanos, están clasificados en proteínas, glusidos, grasas, vitaminas y agua que es muy importante en nuestro cuerpo gracias

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  35. NOMBRE:LILIANA RAMOS
    CURSO: PRIMERO
    CAT;SAN LEONARDO MURIALDO
    BUENAS TARDES LICEN.
    Los nutrientes cumplen básicamente con tres funciones en el organismo: proporcionan energía para las actividades diarias, reparan y renuevan el organismo y, por último, regulan las reacciones químicas que se producen en las células. Lípidos o grasas: constituyen una fuente directa de energía para el cuerpo.

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  36. Buenas noches LUIS YACELGA CAT DON BOSCO
    Cada grupo de alimentos cuenta a su vez con una clasificación, los alimentos plásticos o formadores, los alimentos energéticos y los alimentos reguladores. Los primeros son los que proporcionan sustancias imprescindibles tanto para la formación como para la conservación de nuestra estructura física. Los alimentos energéticos son los que, como indica su nombre, nos proporcionan energía y los alimentos reguladores son los que resultan imprescindibles para nuestro metabolismo por su aporte en vitaminas, minerales y fibra.
    Grupo 1: Leche y derivados.
    Grupo 2: Carnes, pescados y huevos.
    Grupo 3: Patatas, legumbres, frutos secos. y fibra. Los frutos secos aportan ácidos grasos monoinsaturados y poliinsaturados, y vitaminas del grupo B
    Grupo 4: Verduras y Hortalizas.
    Grupo 5: Frutas.
    Grupo 6: Cereales y derivados, azúcar y dulces.
    Grupo 7: Grasas, aceite y mantequilla. Función energética.

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  37. FANNY CEDEÑO
    CAT DON BOSCO
    1º BGU

    TEMA:Los grupos de alimentos El consumo de alimentos.
    Los grupos de alimentos son los siguientes:
    Grupo 1: Leche y derivados.
    Grupo 2: Carnes, pescados y huevos.
    Grupo 3: Patatas, legumbres, frutos secos.
    Grupo 4: Verduras y Hortalizas.
    Grupo 5: Frutas.
    Grupo 6: Cereales y derivados, azúcar y dulces.
    Grupo 7: Grasas, aceite y mantequilla.

    Cada grupo de alimentos cuenta a su vez con una clasificación, los alimentos plásticos o formadores, los alimentos energéticos y los alimentos reguladores. Los primeros son los que proporcionan sustancias imprescindibles tanto para la formación como para la conservación de nuestra estructura física. Los alimentos energéticos son los que, como indica su nombre, nos proporcionan energía y los alimentos reguladores son los que resultan imprescindibles para nuestro metabolismo por su aporte en vitaminas, minerales y fibra.

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  38. CYNTHIA TOAPANTA
    PRIMERO INDUSTRIAS
    CAT LA MERCED
    Cuando se habla de alimentación responsable hay que referirse a una alimentación sana, es decir, la idónea para la prevención de enfermedades y respetuosa con el medio ambiente. Una mala nutrición puede reducir la inmunidad, aumentar la vulnerabilidad a las enfermedades, alterar el desarrollo físico y mental y reducir la productividad
    Los primeros son los que proporcionan sustancias imprescindibles tanto para la formación como para la conservación de nuestra estructura física. Los alimentos energéticos son los que, como indica su nombre, nos proporcionan energía y los alimentos reguladores son los que resultan imprescindibles para nuestro metabolismo por su aporte en vitaminas, minerales y fibra.



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  39. Cat Don Bosco 1ro bgu
    Jacinto de la Cruz


    Los grupos de alimentos fueron creados por el programa de Educación en la Alimentación y Nutrición (EDALNU) en los años 60, esta clasificación era necesaria para disponer de una guía que ayude a conocer cómo realizar una dieta equilibrada a toda la población.

    Los grupos de alimentos están realizados según las funciones que cumplen y los nutrientes que proporcionan, es decir, están agrupados por su similitud en el aspecto nutricional y composición.

    De este grupo de alimentos representados en una rueda, surge la Pirámide Nutricional o la Pirámide de la Alimentación Saludable, herramienta que se utiliza a nivel mundial y que muestra los siete grupos de alimentos y la importancia que tienen en nuestra dieta.

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  40. Buenas noches licen
    Nombre: ISABEL PILATUÑA
    Curso:1ero BGU
    Cat:DON BOSCO
    LOS GRUPOS DE ALIMENTOS
    1.las verduras y frutas aportan principalmente agua,fibra,vitaminas, antioxidantes y minerales
    Verduras: Acelgas,bròcoli,espinacas,tomate,zanahoria.
    Frutas:manzana,lima,plàtano,pera, papaya,toronja,naranja, guayaba,mandarina,zapote.
    Cereales: apotan principalmente energìa.
    Productos de maìz:tortilla,tamal,avena,arroz,
    cebada , yuca, papas.
    Leguminosas y alimentos de origen animal: Aportan principalmente proteìnas, hierro, grasas y vitaminas.

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  41. WILSON SIMBA
    1BGU
    CAT:DON BOSCO

    Cada grupo de alimentos es importante para proporcionar los nutrientes esenciales y la energia que puede apoyar el crecimiento normal y la buena salud.
    Los alimentos de un mismo grupo proporcionan cantidades similares de los nutrientes asenciales.Por ejemplo,en el caso del grupo de alimentos lácteos que se caracterizan por proporcioanar calcio y proteinas;mientras que en el grupo de frutas suelen proporcionar una mayor cantidad de vitaminas.
    Es importante variar el consumo de alimentos de un mismo grupo ya que cada uno de ellos posee diferentes cantidades de nutrientes esenciales que proporcionan.Por ejemplo dentro del grupo de vegetales,la zanahoria proporciona mayor cantidad de vitamina.
    De ahi la importancia de variar dentro de cada grupo.

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  42. cat: S.L.M
    Nombre: Belgica Asipuela
    1BGU"A
    Tema:LOS GRUPOS DE ALIMENTOS

    Las frutas son fuentes energéticas nutricionales. Satisfacen con 5 porciones al día las necesidades de vitaminas A y C, y son fuente importante de potasio fibra y carbohidratos
    Las verduras de hojas oscuras aportan mucho hierro, lo que resulta muy beneficioso. Otras verduras particularmente buenas son el tomate, las espinacas, el brócoli, los pimientos y las zanahorias.
    Los alimentos lácteos ayudan a formar y mantener fuerte la estructura ósea, porque aportan un gran contenido en calcio. Contienen proteínas y utilizadas en el metabolismo.

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  43. BUENAS TARDES LICENCIADA
    FRANCIS GUAÑA
    PRIEMRO BGU
    CAT DON BOSCO
    TEMA:LOS ALIMENTOS.
    tenemos tipo de alimentos
    • los hidratos de carbono o glúcidos
    • las proteínas
    • las grasas o lípidos
    • las vitaminas
    • los minerales
    • el agua
    • la fibra
    cada uno tiene su funcion especifica para el ser humano cada vez que se alimenta de todo tipo de alimentos

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  44. licen buenas noches diedo alquinga cat la merced .los nutrientes cumplen muchas funciones el organismo proporcionando las energia que propone el cuerpo humano asi sus funciones son las defensas para que no nos enfermemos

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  45. Nombre: ORLANDO AVILES
    Curso:1ero BGU
    Cat: JUAN PABLO II
    Los grupos de alimentos fueron creados por el programa de Educación en la Alimentación y Nutrición (EDALNU) en los años 60, esta clasificación era necesaria para disponer de una guía que ayude a conocer cómo realizar una dieta equilibrada a toda la población.

    Los grupos de alimentos están realizados según las funciones que cumplen y los nutrientes que proporcionan, es decir, están agrupados por su similitud en el aspecto nutricional y composición.

    De este grupo de alimentos representados en una rueda, surge la Pirámide Nutricional o la Pirámide de la Alimentación Saludable, herramienta que se utiliza a nivel mundial y que muestra los siete grupos de alimentos y la importancia que tienen en nuestra dieta.

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  46. Josselin Nicol Navarrete Llumiquinga
    De primero BGU
    Del cat de amaguaña Bulimia nerviosa: Las personas con bulimia nerviosa también tienen períodos de atracones. Pero luego se purgan provocándose vómitos o usando laxantes. También pueden hacer ejercicio en exceso o pueden ayunar. Las persnas con bulimia nerviosa pueden tener poco peso, peso normal o sobrepeso

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  47. Jose murillo primero B S.L.M
    Debemos de consumir bariedades de alimentos para llebar una vida sana y una dieta diaria.

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  48. Jacinto de la cruz
    Cat Don Bosco 1ro bgu

    Los grupos de alimentos
    El consumo de alimentos


    Jacinto de la cruz
    Cat Don Bosco 1ro bgu

    Los grupos de alimentos
    El consumo de alimentos

    Aunque lo primero que relacionamos con la diabetes cuando hablamos de alimentación son los carbohidratos, existen otros macronutrientes que también son importantes y hay que tener en cuenta.

    Los hidratos de carbono son los únicos que influyen de manera directa sobre los niveles de glucosa en sangre, pero tanto las grasas como las proteinas también influyen en nuestro organismo (colesterol, ácido úrico, tensión arterial…), provocando situaciones de riesgo y empeorando nuestro estado de salud general.

    Controlar la cantidad y la cantidad de los alimentos que ingerimos es vital para mantener la diabetes bajo control.


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  49. Nombre: David Jácome
    Curso:Primero BGU
    Cat: La Merced
    Los grupos de alimentos fueron creados por el programa de Educación en la Alimentación y Nutrición (EDALNU) en los años 60, esta clasificación era necesaria para disponer de una guía que ayude a conocer cómo realizar una dieta equilibrada a toda la población.

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  50. Nombre: Erika Bowen
    Curso: 1ro BGU
    C.A.T Don Bosco
    Tema: Los grupos de alimentos

    Los grupos de alimentos están realizados según las funciones que cumplen y los nutrientes que proporcionan es decir están agrupados por su similitud en el aspecto nutricional y composición
    Son alimentos que incorporan proteínas de alto poder biológico hierro y vitaminas del grupo B Son igual de necesarias las proteínas de la carne como la de pescado aunque el pescado se considera más saludable por su contenido en grasas omega Los huevos también son ricos en nutrientes esenciales

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  51. Tamayo marco
    Juan Pablo
    Los nutrientes
    Son sustancias q ayudan a nuestro cuerpo a desarrollar los músculos huesos ect cereales pan frutas ortalisas y grasas El cuerpo como en sí nesecita grasas vejetales q tienen en su Mayoría las vitaminas q ayuda asta los sistemas d nuestro cuerpo

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  52. Kimberly Quilca
    Cat Don Bosco
    1ero bgu
    Los grupos de alimentos están realizados según las funciones que cumplen y los nutrientes que proporcionan es decir están agrupados por su similitud en el aspecto nutricional y composición
    Son alimentos que incorporan proteínas de alto poder biológico hierro y vitaminas del grupo B Son igual de necesarias las proteínas de la carne como la de pescado aunque el pescado se considera más saludable por su contenido en grasas omega Los huevos también son ricos en nutrientes esenciales

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  53. Nombre Inés Yuquilema cruso 1 BGU Cat Don
    Los grupos de alimentos están realizados según las funciones que cumplen y los nutrientes que proporcionan es decir están agrupados por su similitud en el aspecto nutricional y composición
    Son alimentos que incorporan Aunque lo primero que relacionamos con la diabetes cuando hablamos de alimentación son los carbohidratos, existen otros macronutrientes que también son importantes y hay que tener en cuenta

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